小小动物园作文
我们家,是一个无奇不有的小小“动物园”。
弟弟——调皮的小猴
弟弟像一个调皮捣蛋的猴子,活波,可爱,机灵。学习也很好,上课非常认真,常常拿奖状回家。他还非常爱吃香蕉,每当有香蕉出现在他的眼前,就会两眼直勾勾地盯着香蕉,忍不住吃上一口,并且停不下,直到把香蕉吃得干干净净,他才心服口服。弟弟总是上蹿下跳,时而在沙发上蹦蹦跳跳,时而在房里连蹦带跳。上一次吃午饭时,弟弟他东动动,西动动,吃了半个多钟头的也没有吃完。
爸爸——温和的大象
清晨的第一缕阳光调皮地钻过了窗帘,跃进房内。“呜……”“大象”爸爸起床了,懒懒地嚎了一声,举起了那分健壮的双臂,伸了一个懒腰。我说爸爸像大象,因为身板与大象身板有几分相似,他的性格也和大象有一点相似。他什么他都是不紧不慢的,他的脾气也和大象相似。有一次我犯了一点小错他也不会骂我,而是循循善诱,让我认识到错在哪个地方。
妈妈——凶猛的“老虎”
妈妈像一只凶猛的老虎,为什么我说她像一只大老虎呢?一定是有原因的。有一次我把妈妈最心爱的花瓶打碎了,只听“砰”的一声,花瓶从桌上落在了地上,我忐忑不安,在心里一直默默地念着:妈妈不要打我。只听妈妈的脚步声离我越来越近,只见妈妈气冲冲的走进来,“啪”的一声巨响,妈妈的手指深深的印在了我的脸上,就这样妈妈在我心中变成了最凶猛的老虎。吃饭时妈妈像大老虎,因为我总是吃得很慢,像小乌龟,妈妈就会在一旁不断地大声催我:“快吃!”;睡觉时妈妈就像一只大老虎,因为我总是不乖乖睡觉,而是想玩,所以妈妈就会对我很严厉,我知道这是妈妈对我好,让我可以有良好的行为习惯。啊,我的老虎妈妈,我爱你。
你们喜欢我们家的“小小”动物园吗?如果喜欢,可以随时随地来参观哦!