小小动物园作文
我家就像一个小小的动物园,里面有不同的动物,性格各不相同,也都有自己的特点。
我的爸爸就像一只猎豹,喜欢体育运动,跑步、爬山、跳绳等都是他的最爱。他也很机灵,在我想“偷袭”他时,他会灵敏的躲开;在我躺在床上,要睡觉时,很怕黑,怕鬼,爸爸就会搂着我,不让我害怕;在我做事要气馁的时候、想偷懒的时候、爸爸就给我鼓励,让我有信心坚持。
动物园里最美的就是丹顶鹤,她是我妈妈,不管从远处看还是近处看都是美丽、优雅的。她做事慢条斯理,讲话温柔得体,总让我感到她拥有丹顶鹤那样的从容。而且在猎豹想揍我的时候,丹顶鹤绝对在第一时间保护我。
动物园里有一只老黄牛,那就是我的爷爷,干家务活时总有爷爷的身影,家里什么东西坏了、有故障时,爷爷总是神奇的修好。爷爷对家里是任劳任怨,再辛苦再累,也从来不抱怨一声,真是“俯首甘为孺子牛”的典范。
帮我每天辅导数学作业的就是动物园里的山羊奶奶,我奶奶就像山羊一样,教我数学知识时总是认真、严肃,对我不懂的难题总是不厌其烦的一遍又一遍的教我,山羊奶奶带着我这个贪玩的小山羊勇攀数学的高峰,山羊奶奶每天都给我讲数学题,给我扩充知识,让我受益匪浅。
动物园里最可爱的就是海豚姥爷,他身材微胖,一副慈祥的面孔,整天笑呵呵的,就像海豚在海里遇到小朋友一样,海豚姥爷特别喜欢和我玩,而且他的泳技特别好,就像海豚一样在水里尽情游玩。对我特别好。海豚姥爷最爱给我做各种美食,他希望我也变成圆滚滚的小海豚。
动物园里还有一只喜鹊,那就是我的姥姥,感觉她每天都有一个好心情,在家里她就像喜鹊一样叽叽喳喳的冲着姥爷说话,姥爷也习惯在姥姥的唠叨中给我做各种美食,让我大快朵颐。
这就是小小“动物园”里的各种动物,每天我都仿佛置身“动物园”里,和各种动物斗智斗勇、朝夕相处,开心极了。