小小动物园作文
家是世界上最温暖,最温馨的地方。是拼搏累了的港湾,更是被爱浓浓包裹的快乐天堂。而我的家是一个充满爱和欢乐的小小“动物园”。
我虽然属牛,但却像猴子一样灵活。我家有一张特别大的沙发,我最喜欢在上面爬来爬去,有时坐在沙发上,转眼间,又站到了沙发的后背上,就像猴子在爬树。我还有一个孙悟空的金箍棒,每次做完作业,我都喜欢拿在手上舞来舞去,想像自己就是齐天大圣——“美猴王”。
我的妈妈就像一只美丽优雅的“波斯猫”。她特别爱干净,总是把家打里扫得一尘不染。我的衣服和鞋子每天都像新的一样。我有时放学回家,一进门就拿零食吃,妈妈看见了,就会提着我来到卫生间,准备上演一场“洗手大战”,她先打开水龙头,给我的手涂上一层洗手液,帮我拼命地擦,手上的泡沫一层又一层,有时,我还没洗干净就跑了,妈妈就在后面追,我们绕着茶几,又上演起了一场“猫捉老鼠”的大战。尽管我有着充沛的体力,但还是斗不过她这个耐力无限的“猫妈妈”,每次都是以妈妈的胜利宣告结束。
我的爸爸就像一头默默奉献的“老黄牛”,他在外面辛勤打拼,日夜操劳,回到家,对我们又关爱倍至,保护家里的每一位成员。他经常上网学习厨艺,红烧肉、酸菜鱼、烧龙虾、煲鸡汤……总是变着花样给我们做好吃的;他是“家庭维修工”,家里的水池漏水了,马桶堵塞了,灯泡坏了……一切都是他解决;节假日带我和妈妈出去玩,一切出行需要的装备准备得妥妥帖帖,还要当免费司机,可他从不叫一声苦,一声累。
这就是我的家,一个有趣的“小小动物园”。我爱我的家。