游动物园作文
4月1日,老师带我们到上海野生动物园去游玩。
一走进野生动物园,我就觉得和西郊动物园不一样。这里比西郊动物园大多了,大多数动物都散放在外面,不像西郊动物园大部分动物都关在笼子里面,怪不得叫野生动物园呢!
野生动物园里的动物真多呀!有走路一摇一摆的企鹅,有样子有趣可笑的大食蚁兽,有憨态可掬的国宝大熊猫,还有娇小灵活的浣熊,真是数不胜数!让我最感兴趣的是企鹅和浣熊。企鹅的头是尖尖的,嘴巴圆圆的,走起路来一摇一摆,可爱极了!浣熊的毛乌黑发亮,眼睛也是乌黑乌黑的,像两颗圆溜溜的黑玻璃球。浣熊特别调皮好动,你瞧,那边两只浣熊正在草地上玩耍呢!
下午,我们乘车来到猛兽区。一路上,那些猎豹、棕熊都懒洋洋地躺在地上,一副没精打采的样子。只有老虎和狮子还是那么威武凶猛,摆出一副森林之王的样子。
最后,我们依依不舍地离开了这里。我盼望着下一次春游早点到来。