小小动物园作文
我家是一个“动物园”,书虫、老虎、熊猫和狐狸聚成一个大家庭,我在这样的动物园里愉快地成长着。
我妈妈是一位名副其实“虎妈”,每当我和姐姐做坏事的时候,我妈就会暴跳如雷,火冒三丈。有一次,我和姐姐在家趁虎妈不在的时候偷偷摸摸地掏出了遥控,看起了我和姐姐最爱看的电视,过了一会儿,在我和姐姐看得不亦乐乎的时候,“咔嚓”门忽然打开了,虎妈看见了,她拿出了珍藏多年的棍子凶巴巴地问:“你们两个作业做完了没?”他那如老虎一般的吼声吓得我和姐姐吞吞吐吐说道:“做,做……完了。”妈妈踏着力大无穷的脚步走向课桌,虎妈的脚步仿佛可以把我和姐姐震飞,我和姐姐踏着沉重地脚步跟了上去,虎妈的眼睛瞪着我和姐姐,翻开我和姐姐的作业本,气势凶凶地说到:“吴佳玲,你写的是什么鬼字,乱七八糟地,简直可以说是“鬼画符”根本不是人写的字。”我在旁边忍不住笑了笑。“还有你吴佳琪,笑什么笑,你写的和你姐姐没什么两样。”虎妈吼得我们心惊胆战,感觉心脏都要跳出来了,把家里搞得鸡犬不鸣。
爸爸可就没有虎妈凶了。爸爸他身强力壮,他那大眼睛每天都熬夜,黑不溜,一口气可以抱起我们一家三口,可是爸爸在我眼里是一只憨厚可掬的大熊猫,每次他下班回家,工作包随手一扔,“啪”一声倒在了冰冰凉凉的地板上,大声地说了一句:“爽!”真震得坐在地上看书的我头晕眼花。
姐姐是一位小书虫,我认为她是一位博士的化身,每当要睡觉的时候,她总是拿着一本厚厚的书,炯炯眼神地看着书,躺在床上,脚丫子不停地摆着,像两只小鸟在天空中翱翔。当我无聊的时候,我就在床底下像一只小麻雀一般地叽叽喳喳的叫着:“吴佳伶,”下来陪我玩。小书虫每次这样回答我:“吵什么吵,烦都烦死了,要玩自己玩。”说完每次都拿一只娃娃丢下来,丢在我的头上,他真是名副其实的小书虫。
我是一只小狐狸,有一次我和姐姐待在家,我如小偷一般地走向冰箱,拿出了一块巧克力,看着巧克力我口水直流三千尺,我十分享受地啃了起来,香喷喷,冷冰冰的巧克力在嘴里慢慢的融化,吃完巧克力我兴高采烈的回到房间,一会儿,妈妈回来了,闻了一闻,有一般刺鼻的巧克力味扑鼻而来,妈妈来到房间,问道:“你们谁吃了巧克力。”姐姐还没来得及说是我,我已经破口而出了说出了是姐姐她偷吃了巧克力,姐姐呆若木鸡般地看向了妈妈,妈妈眼光一下子转向了姐姐,拿出了小棍子打起了姐姐,从此以后,我就有了“小狐狸”的称号了。
老虎和熊猫结婚了,生了个书虫和狐狸,我们在动物园里相亲相爱,其乐融融的生活。