小小动物园作文
我的家是一个妙趣横生的“动物园”,有凶猛的狮子,有憨厚的黄牛,有可爱的肥猫,有机灵的猴子,这里充满了欢声笑语,不信就来看一看吧!
“狮子”妈妈
我的妈妈可是一头名副其实的“大狮子”。为什么这么说呢?是因为她动不动就会朝我使出绝技“河东狮吼”。那吼声震耳欲聋,令我胆战心惊。有一次,我迫不及待地想写完作业,去和乐高盲盒“相亲相爱”。因此,心不在焉的我把字写得是龙飞凤舞。果不其然,“大狮子”在检查作业时气得七窍生烟,火冒三丈,背后仿佛燃起了熊熊烈火。她的眼睛瞪得像铜铃一般,沉着脸,冲我大声吼道:“小小,看看你写的字,简直乱七八糟,真是气死我啦!!”我被妈妈的气势吓得瑟瑟发抖,只好乖乖重写。那一天,妈妈的吼声震耳欲聋,整栋楼仿佛都能听到她的咆哮声。“狮子”的头衔真不是浪得虚名。
“黄牛”爸爸
我有一位勤劳的爸爸,为了家庭任劳任怨,天天在工厂里干活。他是一头不折不扣的“黄牛”。有时候一两周回来一次,有时候两个月都见不到人影。有一次,我们去看望爸爸,消瘦的他与工人们正在染布,只见此时的他已经大汗淋漓,却仍咬着牙坚持着,从不喊一声放弃。望着爸爸忙忙碌碌的身影,我鼻子酸酸的。“黄牛”爸爸任凭风吹雨打,不怕苦,不怕累,遇到困难绝不退缩,迎难而上。这就是令我由衷感到敬佩的“黄牛”爸爸。
“肥猫”姐姐
我的姐姐眼睛圆溜溜的,炯炯有神,胖胖的,喜欢吃鱼,喜欢睡懒觉,我笑称她为“肥猫”。平时她总是忙着自己的事情,对我“爱搭不理”。妈妈让她辅导我作业时,她总是一副不情愿的样子,慢悠悠地走过来,虽然嘴里念叨着:“不想教……”,但最后还是尽心尽力地检查我的作业。她经常在教我题目时,一不小心就会被脑子转不过弯来的我气得浑身“炸毛”,她嗷嗷尖叫,恨不得狠狠地挠上我一爪子。这就是那个又可爱又可怕的“肥猫”姐姐。
“猴子”我
我呢,是一只活泼好动的“小猴子”。长得瘦瘦的,小小的,像根豆芽,但精力十足,走起路来连蹦带跳的。做作业时,遇到难题就抓耳挠腮,一会儿滚滚笔,一会儿摸摸橡皮,一会儿勾勾手指头……一刻也不闲着。有时要喝水,有时闹着要上厕所,有时突发奇想要吃东西……难得消停一会儿,提笔写字还没有十分钟,我又仿佛火烧屁股似的,坐着不是,站着也不是。我真是一只好动的“小猴子”,连老师对我的好动也束手无策。
我爱我家,爱这个快乐的小小“动物园”,爱我的“狮子”妈妈,“黄牛”爸爸和“肥猫”姐姐,这里每天都上演着精彩的故事,给我带来幸福和温暖。