小动物作文
我很喜欢小动物,我知道很多小动物对人类有好处,是人类的好朋友。
我喜欢啄木鸟,因为它可以啄出树干里的虫子,并吃掉它,给大叔治病。我喜欢青蛙,因为它捉害虫,保护庄稼。我还喜欢壁虎,因为他捉蚊子,这样我们就不怕蚊子咬了。
我们应该保护小动物,不能捉青蛙吃,不能伤害蜻蜓和蜜蜂,也不能伤害其他对人类有益的小动物。如果看到有人伤害小动物,我们要去阻止,并告诉他们动物是人类的朋友,要保护动物;当我们发现小动物受伤时,要及时为它们包扎伤口,并照顾它们。我们还可以做一些标语牌,在上面写着:“请爱护动物。”
让我们一起保护有意的小动物吧!