小小动物园作文
“你还不去睡觉。”我猛地吓了一跳,果然,只要母老虎在,就没有好日子过呀。这就是我家,一个名副其实的小小“动物园”。妈妈犹如一只母老虎,发起威来,吓得我这只小小猫咪常常不敢在大王面前造次。胆小的老爸好似一只老鼠,啥也不敢吱声。狮子奶奶算是家里最有权威的动物啦!就是安静的坐在那里,说上两句话,谁也都不敢得罪她。
瞧!一大早,母老虎又用她那80倍高分贝声音吼道:“小崽子,老虎不发威,你当我是病猫呀,还不快给我起床!”我惊着打了个哈欠,连连叫苦:母老虎又发威了,还是快点起床,要不然就要“凉凉”了。还没缓过神呢!母老虎三下五除二,揪起被单,伸出大掌,吓得我辣妈蜷缩起来,只见她怒火中烧,虚张声势地打我了一下。“救命啊!爸爸”我声嘶力竭地摸摸手,斜着眼看看门外,寻求帮助。只见老爸东张西望,跟个小偷似的一溜烟走向门口,完全不来“救火”!我一下子怒火冲天,想着:援兵迟到还见死不救,暴躁的只向这只胆小老鼠翻白眼。“老爸,你这只胆小的老鼠,昨天你答应我,以后我被骂的时候你来救我,要不然我就把你昨天晚上吐槽母老虎的话告诉母老虎,要不然你今天一定“凉凉”了”。可他平静极了,滑稽地伸出食指指向我,又手舞足蹈,仿佛暗示我赶紧逃跑!哎,有啥用?又不帮我说两句。我气得不理他。
气急败坏的我慢吞吞又静悄悄地走向厨房,一下子看到了那盆鲜嫩多汁的鱼,食欲大增!我东张西望,小心翼翼地走到餐桌旁,刚要拿起筷子夹起鱼肉丢进小嘴尝尝鲜,威严的狮子奶奶慢悠悠走了出来,严肃地说道:“你爸爸妈妈都还没有吃饭呢?你这个小孩怎么就先过来了?赶紧放下!没礼貌”我颤抖且不情愿地去叫爸爸妈妈也来吃饭。那个惨!可怜我这只小猫,都不能先尝一尝这个美味之鱼的味道呀!
哈哈,这就是我家动物园——一个有趣而又性格迥异的家,在这温馨的氛围里生活,我感到无比幸福。