小小动物园作文
我的家是一个小小的“动物屋”,在这个家里充满幸福,充满生趣,也充满爱和阳光。
我的家里有“一个狮子妈妈”。有时当我正在小姨家和表弟玩耍时,总会出现妈妈的一声呐喊:“别玩了,快回家做练习!”妈妈凶神恶煞,鼻子胀得通红。我稍一迟疑,妈妈的火气就来了,好似把雷神都唤了过来,一声令下:“还不走,没时间了!”那声音响彻云霄,这时我才吓回神,乖乖地和妈妈回家。你说这个狮子妈妈凶不凶?
我的家不仅只有狮子妈妈,还有勤劳的爸爸。我的爸爸像一只老黄牛,他的眼睛每天炯炯有神,浑身好像有使不完的劲,一刻也闲不下来。有一次,他跟着爸爸出差。到达指定地点后,他立刻拿出五张较大的工程图纸,说道:“这是我上个月完成的图纸,大家先看,如有问题,随时与我联系。我还要去工地,我先走了!”然后就叫我在那等他,然后拿起文件包就走了。爸爸就这样像老黄牛一样每天奔波与工作,为我们家创造幸福。
我的家里还有姐姐,她就像一只小鱼一样,可以在水里自由自在游动。姐姐大致一个星期练习一次游泳。在练习时,姐姐双手并拢,与手臂形成三角形,纵身一跃,“哔”的一声跳入水中,只见姐姐在游泳池中,就像一秒自由自在的鱼,忽而拍着水面,向前猛冲,手和脚击拍出一朵朵小水花;忽而平浮在水面踢着腿,往后游去,水面荡起一圈一圈涟漪;忽而一个纵身,钻进水中,消失得无影无踪,令我拍手叫绝。
这就是我的一家,一个充满爱和阳光的家庭。我感谢妈妈为我辅导功课,感谢爸爸做我们家的“老黄牛”,也感谢姐姐给我带来模样和乐趣!