小动物作文
小金鱼、小白鼠、小猫、小狗……你喜欢什么小动物?我最喜欢的小动物是寄居蟹,它小巧玲珑,非常可爱。
上次,我去丁丁家去学英语,惊喜地发现他家有两只寄居蟹!养在一个大大的纸盒子里,里面放了一个小盆子盛了点水,还有一点点食物。只是面对我这个陌生人,它们对我并不待见,躲在壳里动也不动。
寄居蟹又名“白住房”、“干住屋”,它的大名鼎鼎是由于它常常吃掉贝壳等软体动物,把人家的壳占为己有。寄居蟹有很多不同的外形,如美丽的橙红细螯寄居蟹、皱纹寄居蟹、脚长像草莓一样的草莓寄居蟹等等二年级可爱的小动物作文二年级作文。你如果吃过螃蟹,可能会注意到螃蟹的腿上有毛,而寄居蟹的腿上没有毛。寄居蟹在蟹类里与众不同是因为它把壳当作自己的家,天天背着一个壳,只要它累了,就缩在壳里。