小动物作文
“一只哈巴狗,蹲在大门口,两眼黑黝黝,想吃肉骨头。”这就是我家的小狗“小黄”。
它长得高高大大的,有一米高。一身毛茸茸的黄毛,一个大大的耳朵往下垂着,都和眼睛并齐了,大大的眼睛就像黑葡萄,镶嵌在眼睛里,它的鼻子湿漉漉的,像个倒三角形,一个长长的嘴巴里长了两行尖尖的牙齿。它是我爷爷问别人要的,爷爷说它是军犬的后代,可是它在我四岁的时候就死了,它才四岁,这时一段多么美好的时光啊!它的腿真是强而有力,离它有50米远的动物,它能立马追赶上,真是闪电一般啊!
我对它最深刻的回忆是,在一个夏天,我在家太闷,就带它出去透透气,喊上爸爸,我们就一起出去了。爸爸开着车带着我们来到公园玩,我和爸爸还有小黄吃了点东西就开始玩了。走着走着,我想到河边上看看景色,突然在路上冲出了一只高索那,我的小黄立马扑上去,把那只狗咬的血头满脸,我才发现小黄太厉害了。在我高兴的时候,突然又来了5、6只高索那,我吓得赶紧跑,小黄也跑了起来,可是最后还是没有逃过去,它停止了呼吸。
“一只哈巴狗,蹲在大门口,两眼黑黝黝,想吃肉骨头。”这首歌我会一直唱下去。