游动物园作文
今天,爸爸妈妈带我到金华动物园去玩。买了票后,我们首先来到海洋馆想看海狮表演,谁知小海狮休息了不表演,有点小失望。为了不浪费时间,我们一家就直奔孔雀馆,看“孔雀开屏”。我发现孔雀馆里不仅有孔雀,还有珍珠鸡和火鸡呢!我们来时正好赶上一只美丽的白孔雀在开屏,真像一把美丽的大白扇,可好看了!我想走近点细看一下它到底长什么样,也许是被我吓着了,它马上把洁白的羽毛收了起来。没法,我只好找一只尾羽超长的蓝孔雀合影,可是它也太不给我面子了,还没等我站好拍就“一溜烟儿”跑了。
看完孔雀,我们又来到豪猪馆观赏全身是刺的豪猪。我们大老远就闻到从豪猪馆传来的阵阵恶臭。我本以为豪猪只有刺猬那么大,现在我才知道它比刺猬可大多了。豪猪身上长满了又长又硬的刺,虽这样它们还是喜欢挤在一起睡觉,也不知道这样挤在一起会不会扎伤同伴。忽然我发现它们身上许多刺的尖头都没了,不知是打架时被撞断的,还是因为其它的种种原因弄断的呢?你们知道吗?动物园的动物还有很多,我就不一一介绍了,在那里我又增长了不少知识呢。
不论怎样,我都觉得那是我过得最快乐的一天。