游动物园作文
大年三十,我和爸爸来到了红山森林动物园,我很兴奋,因为我又可以和动物接触了。
红山森林动物园里一派雪景,路边的草地上全是未化开的白雪,我们先后看了大熊猫、老虎、梅花鹿和大猩猩。其中,我最喜欢憨态可掬的大熊猫。瞧,它现在正在用自己的前爪抓着后爪,我可是有生以来第一次亲眼看见大熊猫,别提多高兴了。
在红山森林动物园里,我们还见到了许多可爱的鸟儿,有丹顶鹤、白鹤、白鹳、黑鹳……。
如果你要问我最喜欢什么地方,我会毫不犹豫地告诉你:儿童宠物园。在儿童宠物园里,可以购买饲料喂各种小动物,如羊、鹿、鸽子、孔雀……。我最喜欢喂鸽子了,爸爸教我在手里放一点食,手伸直,鸽子就会自己来吃。我试着学了起来,果然,我的手一往前伸,一只鸽子便扑腾扑腾着翅膀飞了过来,站在我的手上,低下头,啄食起我手上的玉米。我接连试了几次,都成功了。现在就算我手里不放食,鸽子也会飞到我的手上。我开心的把玉米一撒,让可爱的鸽子们出了个饱。
这次游红山森林动物园,我与动物零距离接触,感觉真棒,我下次还要来!