家庭动物园作文
动物园大家都去过吧,可我家的“家庭动物园”却是世界上独一无二的,有牛、羊、公鸡、龙、虎、兔子、猴子等多种动物呢。
先说那只可爱又好斗的“小公鸡”吧,他是我表弟墀墀,他长着两弯淡淡的眉毛,圆溜溜的眼睛,小小的鼻子,扁扁的嘴巴可爱极了!有一次,小姨说:“墀墀为什么总是早上六点就起床吵闹呢?”我说:“因为他属鸡,公鸡总是早早就鸣叫催醒人们嘛!”一句话逗得在座的客人哈哈大笑!这只“小公鸡”遇见大姨丈还总是伸出拳头,向他挑战呢!
再说我这只九岁的“龙”,这是一只又聪明又粗心的龙。龙是会飞的,可我不会真的飞,我就常常站在高高的椅子上,向上弹跳后落在地上,我就说我会飞了!嘻嘻…… 有一次数学考试,我一紧张就连3+2都算成等于6了,我粗心吧?
还有,奶奶、姥姥、姥爷是三头勤劳的“老黄牛”,妈妈是只辛苦上班的“兔子”,爸爸、舅舅这两只“猴子”却不会爬树,不吃水果只吃鱼,简直就像猫!还有威武的“老虎”是小姨丈……