我家的狗作文
“一双似醒非醒含泪目”,哈哈,别想错了,我写的可不是《红楼梦》中的林黛玉,它是我家的一条狗,它也是我的朋友。
看到电视上军犬的威武,听到别人口中狗的乖巧,读到书中狗的灵敏时,我就做起了白日梦,希望能有一只属于自己的狗。
4月11日,我的生日到了。当我一觉醒来之时,这个小可爱便映入我的眼帘,我一下子从床上跳下来,开始仔细观察我的新朋友:它披着一件棕灰色的外衣,一双似乎充满睡意的眼睛,一对尖尖的耳朵竖着,从尖尖的小嘴里面,不时蹿出一条粉红色的舌头,毛绒绒不断摇动的尾巴使它显得更加活泼可爱。突然,我打了个冷颤,原来看到小狗的我过于兴奋,一下子从床上跳下来之后,衣服和鞋子都忘记了穿。
春去秋来,转眼间它已经三岁了。春天,它在草地上打滚,夏天,它在水中游泳,秋天,它在落叶上奔跑,冬天,它在雪花中蹦跳。
它小时候还很腼腆,很温和,像是在讨好你一样,这会儿可不得了,勇猛有力的身躯向你冲过来的时候,你还会担心如同排山倒海般被撞翻。
我把一个绒球用线绑起来,丢到它前面想逗它玩。它以迅雷不及掩耳之势向着球扑过去,我也不甘示弱,以闪电般的速度把球往回拉,它摔了个狗啃泥,脸上都是灰,看样子好像是生气了。连扑了几次都没有成功,本来以为它会气馁的,没想到它反倒开始打量起这个球来,那蓝宝石一般的眼睛盯着球一动不动,时不时伸出爪子轻轻碰这个球一下。
我被它那可爱的样子迷住了。它趁着我发呆的机会,说时迟那时快,它一口咬住小球,一溜烟跑出屋子,我被它骗了!多么可爱而又调皮的狗啊!