我家的狗作文
“小白”是我家的宠物狗,它本来是爸爸的朋友养的,后来因为没时间养了,就想送人。当时,我和妈妈一看见它的照片就喜欢上了它,虽然照片上还是脏兮兮的,可是那双小眼睛真是让人舍不得,于是我们就把它接到了家里。
“小白”长得有点儿像狐狸。全身都是雪白的毛,摸上去毛茸茸的,舒服极了!它的两只耳朵又小又尖,藏在头顶的毛中,只露出两个尖尖,听见声音还会转动,真是超级可爱。一双可爱呆萌的黑色大眼睛上长着白色睫毛,有趣的是还自带眼线。当它看着你的时候,显得很清澈、很无辜,不由得让人心生爱怜。长长的嘴巴上有个黑黑的鼻子,粉色的大舌头经常耷拉在嘴边。别看它腿不怎么长,跑起来可快了。那长长的尾巴和满身的白毛随风飘动,远远地看过去,还真以为那是一只狐狸。
“小白”很讨人喜欢,也很愿意与人亲近。它总是在我们吃饭的时候装成可怜巴巴的样子看着我们,而且是一直看着我们。甚至它还会蹭蹭你,并且低声地轻声哼着,好像在说:“小主人,给我也分点吧,给我也分点吧。”我们哪能抵挡住它的“撒娇”,于是把碗中的美食分给了它。它一接到食物,就会狼吞虎咽地吃掉,我猜它可能连味道都没尝出来就咽下去了。真是个贪吃鬼!有一次,妈妈特地把骨头和肉都放到了狗粮底下,“小白”吃着吃着,发现了这个秘密,高兴得满屋子撒欢。“小白”有时还会欺负我家的那只小猫,常去猫盆那里去夺食,而且每次他都能抢夺成功。抢夺胜利之后,他就会叼着食物在房间里四处炫耀,然后才吃掉它。
怎么样,我们家的小狗萌吗?我爱“小白”。