我家的狗作文
我家养了一只可爱的泰迪狗,它叫棒棒,已经陪伴我们一年多了。
棒棒胖嘟嘟的,咖啡色的毛卷卷的就像烫过一样,有一对珍珠似的眼睛,炯炯有神,还有一个黑乎乎的鼻子油亮亮的。现在棒棒已经一岁半了,听妈妈说,狗的一岁就顶人的八岁呢!
棒棒有一个与众不同的爱好“唱歌”,每当我吹笛子和葫芦丝的时候,它就会随着节奏有模有样的“唱歌”,声音会随着曲子有快有慢,有轻有重,有强有弱,俨然像一个自信的“歌唱家”。
棒棒还是一个运动健将呢。据说百米赛跑中狗只用了两秒钟,所以我也想试试棒棒跑的快不快。我先让爸爸骑着电动车带着我,跟棒棒赛跑,爸爸使出了全部马力,棒棒像离弦的箭,眼睛盯着前方,耳朵顺着风飞向头后面,可想而知棒棒远远地把我们甩在了后面。
棒棒还是个大吃货哩。每当我们一家吃饭的时候,棒棒就会一动不动蹲坐在爸爸脚边,眼睛瞅向桌面,等待爸爸一不忍心给它肉吃。果然爸爸中招了,给了棒棒一大块肥肉,棒棒津津有味地吃了起来,吃完了又继续坐好。
棒棒非常聪明。不知道谁教棒棒开厕所门了?(其实是我教的啦)害得棒棒还被爸爸骂了,我在屋里偷偷地大笑。为了不让棒棒随便出来,爸爸好不容易才找到了一根合适的小棍子,把门挡住,才能不让它出来。
棒棒还会撒娇呢!每当爸爸说:“过来,棒棒!”它就赶紧跑到爸爸的脚下躺着,肚子朝上,四脚朝天,身体软软的,等着爸爸和它玩,任凭爸爸怎么摸它,它也一动不动。
每当我看到棒棒,我就想抱抱它,亲亲它,它也会摇着尾巴,用舌头舔我。你们喜欢我家的棒棒吗?