关于狗的作文
我朋友家有一条白狗,长得人见人爱,花见花开。
这只小白狗胖乎乎的,像一个毛茸茸的线团,也像穿了一件白色貂皮大衣,非常引人注目;它的眼睛圆溜溜的,炯炯有神;大大的耳朵就像两把会扇风的扇子;鼻子黑黑的,这大概是它洁白无瑕的毛发中的点缀吧!长长的尾巴毛茸茸的,见到主人就会摇头摆脑,煞是可爱!
它的性格非常温顺:它高兴的时候,就会跳到你的身上,来回磨蹭,还会伸出舌头舔你的脸和手。看到这幅可爱模样,你就会忍不住去摸它,它也会很配合地发出哼哼的叫声,仿佛在撒娇。它不高兴时,会躺在地上、沙发上和床上,一声不出,见到生人敲门,就会汪汪大叫,但只要你摸摸它,它就又会开心起来。
从前,我还是有些怕和狗亲近,但是,现在认识了朋友家的狗之后,我就不害怕了,有时还经常和它玩耍,而且这条狗也非常顽皮好动。有一次,我到朋友家去玩,一进门,那只白狗就纵身一跃,扑到了我身上,用舌头舔我的脸,我很紧张,担心这只白狗咬我,原来它不是想咬我,而是想逗我玩呢!我拿出一块巧克力,它似乎被吸引住了,立刻从我的背上跳了下来,想抓住这块巧克力,我伸手一扔,扔到了客厅的另一角。它看见目标,立刻冲上前去,只见它又是纵身一跃,把巧克力叼走了。追赶它的我摔了个狗啃泥,而它呢,早已经跑进厨房,津津有味地啃它的巧克力去了。真是又顽皮又可爱。
只要有时间,我就会去看它,有时捎上几块零食,现在,它是越来越惹人喜爱了。