关于狗的作文
狗,是人类最忠诚的朋友,它们从来都是说一不二。对主人呢!更是好之又好。可是我们人类做了什么?自家养不起,就将它卖掉;它只要有一点儿毛病或不听话,你们就将它抛弃,躲的远远的。这样做,你们的良心不会受谴责吗?
在我八岁那年,姐姐抱回来一条狗。我清楚的记得,那只狗是姑妈嫌家里的狗太多了,送给我们的。本来我们家的狗,以前是有很多的。但,都是因为调皮,最后不是送人了,就是丢了。我不免会对它们感到深深的愧疚。但,毕竟我的话,在妈妈他们看来,只是儿戏罢了。所以,我也无可奈何。
那只狗不比前几只狗要活泼,整天低着个脑袋,没有精神。外形也没有前几只狗好看:粗粗的毛,一双浓眉大眼。简直太难看!所以,我对它的态度也不如前几只好。看见它了,我不是对着它吼,就是将它赶走。
最开始的几天,我对它还算比较客气。逐渐往后,我对它的态度,就慢慢地变得冷漠起来。本来干净无暇的毛,变得污迹斑斑;我还时常听到它的"风光伟迹"。今天把邻居家的鸡咬死了,明天把家里的碗摔碎了,后天把谁家的鞋子叼走了……就因为它的到来,为我们惹了不少麻烦,倒没做过什么让我们赞赏的事。我们家的门槛都快因为它被踏平了!
一天,奶奶在清点鸡的时候,发现少了一只鸡。奶奶赶紧回过头来,将事情告诉了我,我和奶奶便到处寻找鸡。我看见那只丑八怪,正悠闲地躺在草地上晒太阳,嘴里好像还在吃着什么!我,二话不说,拾起脚边的一根竹棒,向着它的头打去。它顿时"呜"了一声,便夹着尾巴逃去了,边跑还边回头看我。就在那么一瞬,我从它的眼睛里,看到了无辜、冤枉。但这不但不会使我可怜它,反而更加讨厌它。
几天后,我在我家的池塘里,发现了那只不见的鸡。顿时,我的心就像被万根银针扎了一样的疼。而这些针都是我对它的不信任、虐待。
自此,我对每只狗都是无比的信赖。现在,我只能用对每只狗的无比信赖,来填平我对它的伤害。但其实,我一直都知道,那伤痛是填不平的。它现在又在哪里?怎么样了?过得好不好?