关于狗的作文
说到狗,大家都知道它是一种忠诚和悟性极高的动物,我家就养了这样的一条狗。
它身穿白色的大绒衣。两只眼睛不时骨碌碌地着,似乎在想:我怎样才能为主人服务得更好,好得到美味的食物。两只耳朵一听到什么动静, 整条狗立刻就会警觉起来,真不愧“警报机”这个光荣的称号。那条短尾巴摇摇摆摆的,更能表现出它对我的忠诚。
记得有一次我放学回家,它竟然掉着我的鞋从屋子里跑出来,整齐地摆放在我面前,蹲下来“哈哈”地摇着尾巴,好像在说:“小主人呀,你累不累?来来来,随我回家休息去。”这狗神了,我不由自主地这样想。只见它又做出一副可怜巴巴的样子,像是在乞讨。我突然想起来书包里还有几根从小卖铺买来的鸡腿,便把鸡腿找出来,扔给它吃。它叼着骨头一溜烟似的跑开了。
它吃东西的时候很奇怪,总要跑到没人的地方,才放心地啃起骨头来。吃完后,它会跑你面前,用身子亲昵地贈你的腿,似乎在向你表示感谢。这可是凭它的高兴。它要是不高兴,无论谁怎么叫唤,它也一声不出。
这条狗刚刚满月的时候更可爱,腿脚还不稳,可是已经学会淘气了。它会趁你睡觉的时候,跑到你的房间大吼几声,意思是它还没玩够,要你陪它玩。你见了绝不会责打它,它是那么生气勃勃,天真可爱!