我的朋友动物作文
我家有一个小淘气,它既胆小,又害羞。它披着一身红袍,有一双炯炯有神的大眼睛,一对鳍和一条漂亮的尾巴,每天在水里游来游去。你猜到它是什么了吗?
它就是我的好朋友——金鱼。只要一有陌生人站过去,它就潜入水底藏在下面,无论你如何逗它,它就是不肯游上来。可是我就不同了,它会和我捉迷藏,有时藏在狭窄的石缝之间,有时藏在漂浮的水草之中,有时还会露出水面吐几个小泡泡呢。
金鱼是偶然的一次机会,我在公园玩游戏时钓到的,我历尽千辛万苦才把它带回家来。原本我钓到了六条,因为路途遥远,回家后就只剩下这一条了。刚开始,它水土不服,很不喜欢这里,整天整天地待在水底。渐渐的它熟悉了这里,尤其是每看到我,就赶紧从水底游上来,和我打招呼,尾巴摆来摆去,告诉我它饿了。这时就嘟起小嘴跟我要好吃的。
有一次换水时,它淘气地跳出了“龙门”,跌落到地上。幸亏我眼疾手快,及时地把它放回了水里,它便又快活地游来游去,探出头好像在和我说谢谢。可真是个小淘气。有时候我的金鱼喜欢发呆,一动不动,给它喂食都不理我,真不知道小小的脑袋里在想什么。
小金鱼是我的好朋友,它还是我的小开心果,每当我有烦恼不开心时,就过去和它玩一会儿,烦恼就自然而然消失了。它也是我的小可爱,要是它再乖一点就更好了!
我喜欢我的小金鱼!