小动物的作文
我最喜欢的动物是我老家的小狗。它的身子胖嘟嘟的,有一双不长不短的耳朵,还有一个灵敏的鼻子,因为它的毛是棕黄色的,所以我们都叫他小黄。
小黄喜欢吃肉骨头。有一次,叔叔丢给小黄一根肉骨头,但是被邻居家的大狗阿黑看见了,它冲到我们家抢肉骨头吃。小黄看见了立刻火冒三丈地“汪汪”大叫着,好像在说:“我和你无冤无仇,你为什么要抢我主人给我的食物?”阿黑也“汪汪”大叫着,好像在说:“我就看你不顺眼怎么了?”两只狗叫着叫着就打了起来,阿黑力气比小黄大,小黄被咬了一口,小黄也不甘势弱,迅速地跑到阿黑的后面咬了它好几口。还好小黄速度快,不然早就没命了。
我真的是太喜欢我家的小黄了,因为它太机智,太会保护自己了。