流浪狗作文
在寒风呼啸的街头,马路对面站着穿着红色衣服,手拿红旗,脖子上挂着一个哨子的志愿者徐明,而马路正中正站着一位名叫小天的少年。
绿灯停了,变成红灯了,此时的小天却依然头也不回地向前走去。马路对面的徐明见这情况立即吹起哨子,双手疯狂的拿起红旗摇摆着,嘴里一直叫着:“红灯!红灯啊!快停下!小心有车!”无奈怎么尖叫,对面的人都如同听不见一样,理都不理徐明。
此时正值下班的高峰期,街头人来车往,尽是一辆又一辆的汽车从小天身边奔驰过,对面的徐明朝小天怒吼道:“你不要命了!这里有这么多的车!你不怕出事?”此时的小天已经走过马路在一辆汽车旁听下。
旁边的徐明好奇地看了看,搞不懂小天在干嘛,便朝他走去。过了一会儿,小天双手向车轮旁伸去,“出来吧!”他干嘛呢?徐明愣了愣。“汪!”居然出现了一只脏兮兮的小奶狗。
这是只流浪狗。“你刚才看见它了,所以才过来的吧?”“对!”听见小天笃定的回答,徐明不禁反思了一下自己,自己待在这里这么久都没发现,还害得它在大街上乱跑,要是出事了可就完蛋了!见小天脸上满是为难的表情,徐明似是想到了什么,挠挠后脑勺有点犹豫地答道:“那个,你养不了?要不……让我养养看吧!你放心好了,我一定会照顾好它的!”“好吧!谢谢了!我以后会来看它的!”
多年以后,那只流浪狗早已长大了,身上也干干净净的,皮毛变得雪白雪白的,而小天和徐明这两人终成了好朋友。