流浪狗作文
冬日的黄昏,人来人往的街头上人们都急忙回家。
放学了,我穿着羽绒服独自走在大街上。一只小狗的脖子上挂着一个小金牌上面写着:“duoduo”我一直往前走,心想:“这是一只和主人走散的流浪狗吗?那它为什么自己蹲在那里?”我又折回去。一身脏兮兮的黄色金毛卷尾巴的小狗冲我摇了摇尾巴。我从书包里拿出我今天早上剩下的面包,小狗狼吞虎咽的吃起来。“是叫多多呢?还是叫朵朵?我觉得朵朵比较好听,朵朵,朵朵。”小狗又冲着我摇了摇尾巴。不忍心,于是我把它抱回家了。回到家,给它洗了澡,发现它其实挺漂亮的。然后又给它布置了一个窝,它好像好久都没睡得这么舒服了。第二天我和爷爷给它拍了几张照片。做了“寻人”启示。我们找了我的好朋友,徐明来帮忙。徐明是我们小区的志愿者。一天,我在帮一个老奶奶搬东西,天很冷,小河里的水几乎要结冰了。这时志愿者徐明看见了,他就过来帮我搬东西,并把他的外套脱下来给我穿上。因此我们成了好朋友。没过几天,我放学回家看到一位年轻漂亮的阿姨,在和爷爷有说有笑,而朵朵则到墙后边。有多余,看到我不顾形象,飞奔跳到我怀里。原来那位阿姨就是朵朵的主人。阿姨过来说:“多多,过来呀!来妈妈这儿,多多。”朵朵,老往我怀里钻,原来朵朵的原名叫多多。阿姨,看见朵朵不愿意。便过来对我轻柔的说:“既然多多这么喜欢你,阿姨就把它送给你了,希望你们开心,希望你能把她照顾好。”说完阿姨笑着说了再见。
从此,朵朵和少年小天还有志愿者徐明它们三个成了好朋友,从此朵朵结束了流浪生活。