流浪狗作文
大街上有许多流浪狗,它们三三两两地聚在一起,无家可归的样子让人心疼。
在一堆流浪狗中,有的很老,有的很小,最多的还是瘦瘦的。它们虽然很瘦,但都是只很特别的狗。老狗它们常常要照顾其它的流浪狗,怕它们吃不饱,怕它们生病。可能是因为,在老狗它们小的时候,也有一只狗很好的照顾着它们,但当它们长大了以后,照顾它的那只狗死掉了,这让老狗领悟到生命的宝贵,它决心以后一定要把那些无家可归的流浪狗照顾好。
一天我下楼打篮球,我看见一只体廋如柴的狗去找食物吃,看见一个穿着打扮类似像保姆的人,手拿着垃圾袋,过了一会,“保姆”把垃圾带扔到了垃圾桶里。这时,垃圾袋在腾空的过程中,里面吃剩的食物散落在地上。它高兴极了,想把这些宝贝分享给其它的流浪狗吃。它在垃圾堆里找到了一个小箱子,然后把那些宝贝叼进箱子里,然后它推着箱子往前走。路人见状都说:“这狗真有意思”。
半路有一个小坡,对于他来说不在话下,可是在加上那么重的箱子,他就难以前行,但他还是用勇往直前用头顶着箱子,即使箱子又滑下去啦它也不放弃,历经千辛万苦将宝贝送到其它流浪狗的面前,一看见流浪狗们蜂拥而上,你挣我抢的。不到几分钟,带回来的宝贝就被它们消灭了。它却累得几乎没了力气,在一边喘着气。