流浪狗作文
冬日,落日的余辉懒洋洋地照在这片喧闹的大地上,天边的云儿飘过,像是在追随同伴的脚步。
街上,一条流浪狗被挤在人群里,没有一个人来帮助它。流浪狗很快被挤了出来。他走到一条静僻的小路,趴在地上。寒风吹得它瑟瑟发抖。
这时,正巧从这里经过的少年小天发现了这只流浪狗,他迅速地跑了过去,把自己的围巾拿下来,盖在了流浪狗的身上。流浪狗发现了这位少年,很怕他,想跑开,可它却饿得站不起来。小天见状连忙拿出超市里买的熟食,分一点给它吃。但流浪狗不敢吃,小天就吃给他看。流浪狗这才狼吞虎咽的吃了起来,小天说:“我叫小天,你叫什么?"流浪狗呆呆的看着他。“你是不是还没有名字?我给你取一个吧,嗯…就叫朵朵吧!″小天看了看天色说:“啊!这么晚了,我该回去了,拜拜,朵朵。"
小天在跑回家的路上,听见后面有声音,回头一看,是刚才那只流浪狗朵朵,“朵朵,你不能跟我回家,妈妈不让养宠物,她会把你赶出去的!"朵朵好像听懂了他说话,跑回去了。
以后,小天只要有时间就会来找朵朵玩,有一天,朵朵突然不见了,小天急得像热锅上的蚂蚁,到处都找不到朵朵,小天只好伤心的回家了,突然他听到一声"汪!汪!"他一看是妈妈和朵朵,小天问妈妈:“你不是不让养宠物吗?"
“你是不知道,刚才我的钱包掉了,是他帮我捡了起来,我看它挺可爱的,我们就养了它吧!"小天听了开心地笑了。
从此朵朵过上了幸福的生活。