流浪狗作文
陆天是一名五年级学生,他学习优异却对猫狗不感兴趣。
一个寒冷的傍晚,雪,纷纷扬扬地落着。路上的行人都裹得严严实实的,他们丝毫没有注意到路边一只蜷缩着的黑狗。这只狗瘦得只剩下一副骨架。这时,陆天看见了这只狗,他不禁心中一颤,但想到晚上还有大量的作业,他就加快了脚步……
第二天,陆天踏着雪往家走,突然,他看见那只狗蜷缩在树边,已经冻僵了。陆天急忙跑过去,把手伸到它的鼻子边,感到还有一点气息,就抱起它回了家,进了空调屋,将它放在地上,写起了作业。过了一会儿,那只狗醒了,陆天端来一碟清水,一些面包。流狗狗见了,立刻大吃起来,像一只饿狼一般。待它吃完,陆天想到自己学习任务这么重,还不能收养它,就抚摸着小狗说:“小狗,我没法喂养你,对不起,你走吧。”小狗仿佛听懂了陆天的意思,含着眼泪走了出去,陆天也鼻子一酸。
过了几天,陆天去上学,雪下得很大,街上人很少,地面很滑,陆天莫名地有点不安。突然,一个匪徒从树后冲了出来,陆天见了,拔腿就跑。眼见双方距离越来越远,不料陆天脚一滑,摔倒了。匪徒尖声笑着,拔出刀来。就在这紧要关头,一道黑影冲了出来,绊倒了匪徒,刀被甩出了十米开外,陆天乘机逃到了安全地带。他定盯一看,竟是那只流浪狗!陆天眼眶一热,抱着流浪狗回了家,并收养了它。
此后,流浪狗成了陆天家的一份子,陆天还给它起了名字,叫“贝贝”。陆天与贝贝感情深厚,他们成为了最好的朋友。