我的.动物的作文
我家饲养了一只小白兔,我给它取名叫“欢欢”,因为它总给大家带来不一样的欢乐。
欢欢有一个毛茸茸的身体,蹲在哪儿,都像一只圆滚滚的白球。一双红宝石似的大眼睛嵌在脸上,可爱极了;两只尖尖的的耳朵,什么声音都能听得见,加上一条卷卷的小尾巴。尤其那四只短短的小腿,矫健有力,走起路来蹦蹦跳跳的,看上去活泼极了。我没事时,喜欢摸摸它,它的毛像雪一样洁白,摸起来细腻柔软,舒服极了。我给它做了三个小窝和粉红色的笼子,它也蛮喜欢的。
欢欢最享受的事有两件,一件是它喜欢吃胡萝卜,另一件是趴在我腿上呼呼大睡。
我每天放学一回来,它就跑出来,一个劲地往我腿上蹭,好像在说:“小主人,你终于回来了,我好想你哟!我好想吃东西。”于是我每天放学回来的第一件事就是喂欢欢吃胡萝卜,然后再写作业、看书。
时间长了,我和欢欢的感情也就深了。有一次,我在房间看书,突然,听见妈妈在厨房里大声斥骂,我连忙丢下手中的书跑进厨房,原来是欢欢偷吃了妈妈不小心掉在地上的胡萝卜,还好有我,欢欢才免了一顿打。
其实兔子也是人类的朋友,只要你用心对待它,它也会用心报答你。我希望爱吃兔肉的人不要再吃它们了,要保护它们,就当是为人类做一份贡献吧!