小动物作文
我的家里像一个热闹的小小“动物园”。爸爸像一只威严的“大老虎”,妈妈是爱打扮的狐狸,哥哥像一只顽皮的小猴子,而活泼可爱的小猫咪呢就是我。让我们一起来瞧一瞧吧。
(1)爱打扮的“狐狸”
妈妈非常爱打扮。家里的穿衣柜几乎被她的衣服占满了。一天,我和一家人准备去石门湖游玩。可妈妈迟迟不见踪影。我上楼一看,原来妈妈正在打扮呢!我下楼后在沙发上看了会儿书,但过了半个小时还是不见妈妈,我上去后看到妈妈正在换衣服呢!我又等了快一个小时,妈妈才下楼。唉!我还真是服了这个爱打扮的“狐狸”。
(2)威严的“老虎”
为什么叫爸爸是威严的大老虎呢?因为他的脾气异常凶猛。一次,我考试考的不太好。回到家后,一开始爸爸还很淡定。后来他知道我考了80分以后,大吼一声:“为什么才考这么少的分数?”我吓得立刻说:“因为我马虎粗心,下次会考好的。”说着说着我就哭了。哎呀!可得改掉这粗心马虎不认真的毛病了,不敢再惹这只凶猛的老虎发威了!
(3)顽皮的“小猴子”
哥哥像一只顽皮的小猴子。一个星期天,我和哥哥一起去树林里玩。我悠闲地走在小路上,摘着花儿,唱着歌,舒服极了。可哥哥却不见踪影了。我呼唤着哥哥的名字,只听到“哈哈哈”的笑声。我往笑声传来的地方看去,哥哥正躺在树枒上看着我笑呢!我让哥哥下来再做一遍。只见哥哥“嗖嗖”几下就像只小猴子般爬了上去。哇!真的是好功夫!
(4)活泼可爱的“小猫咪”
活泼可爱的小猫咪就是我。一次因为我动手打了一下哥哥,结果我被爸爸训斥了一顿。当爸爸还要批评我的时候,我调皮地向爸爸眨巴着眼睛,装出一幅可怜的表情。爸爸看我这副模样,顿时消了气,也不再训我了!
我们家的小小“动物园”,是不是很热闹呀?欢迎你来参观,免票!