小动物作文
我家像一个小小的“动物园”,不信你可以看看。
我的爸爸时而像一只勤劳的蜜蜂,穿梭在知识的海洋里,时而像一条健忘的鱼,刚和他说过的的事,一会儿他就忘了,时而像手脚麻利的猴子,不一会儿的工夫桌上就摆着丰盛的晚餐了。有一次,我上数学课要用计算器的时候,他就变成了一条健忘的鱼,一开始他让我用一个老得跟古董一样的计算器。我学了一大半的时候,老爸才说要给我从他的办公室里拿一个新的计算器。过了两天,他回家后对我说:“我真是一个烂记性,又忘记拿计算器了!下次,下次我一定不会忘记的。”他这么说我已经习已为常了。又过了好几天,老爸终于把计算器拿回来了。可我已经学完了。真是正月十五贴春联——晚了半月了。
我的妈妈是一只猫。我的“猫”妈妈走路静悄悄的,总是把我吓到。妈妈也同猫一样爱吃鱼,老爸一买鱼回家妈妈就高兴得不得了,一会儿,一盘鱼就被“猫”吃完了。有一次,她差点儿把我吓死。我正坐在床上读着英诺,也许是太认真了,妈妈悄悄地打开了我的房门都不知道。我发现了门打开了,猛地一下倒在床上。“你吓死我了!”我对妈妈说。“有吗?”妈妈笑着对我说。
“动物园”里当然少不了一只很小很小的小老鼠了!而小老鼠就是我的小弟弟。他喝药的样子很好笑,药是粉红色的,他不想喝药,进嘴了又吐出来,触着衣服的都被吸走了,衣服就变成了粉红色的,就连脸上也有一点粉红色的药,这样看更有点像一只粉色的小老鼠。
我嘛安静的时候是一只兔子,可以在窗前静静地看一下午书;调皮的时候是一只猴子。在各个房间里上蹿下跳,在床上打滚,呵呵!
这就是我家的“小小动物园”,一个充满了欢声笑语的“动物园”。