有一天早上,我惊讶地发现,我变成一条可爱的小狗!在宠物专卖店里,一位小主人看上了我,把我买走了。
我一到主人家,也不怕生,就跳进水池,痛痛快快地洗了一个澡。出来后,我把主人的一件小衣服穿上,然后转转圈,摇摇尾巴,眨了眨眼睛,讨好地问:“小主人,我帅不?”小主人被我逗乐了,把我抓去当他的“小靶子”。
一开始不怎地好玩,后来就有趣多了。小主人一开始用手比划成一把枪,嘴里发出“吧吧吧”的声音,表示他在朝我射击,暗示我要倒下身子当作被他射中。我觉得很无聊,就没有理会小主人。没想到小主人换了个办法,用吃的来诱惑我。刚开始,我心里鼓捣着:“我才不上当,哼!”但当小主人亮出一块小鲜肉时,我还是管不住自己的那张贪嘴,忍不住就吃了块小鲜肉。啊,那真是人间美味!结果小主人向我开了“一枪”,我很“识相”地应声倒下——“死”了。等我再次“活”过来时,小主人就奖励我一块新的小鲜肉。我哪里抵挡得住,又忍不住一口吞下。不断重复的游戏又开始了……就这样,我陪小主人玩了很久很久。为了一口小鲜肉,和小主人玩着无聊的游戏,当狗也不容易啊。
这虽然是一个当狗也不容易的梦,但是我还是想变成那只狗呀!虽然玩累点,但还有美味可以吃,更令人开心的是:不用做那么一大堆的作业!