假如我是一只狗作文通用
假如我会变,我要变成一只机智勇敢的狗,过着无忧无虑的生活。想着想着,我真变成了一只狗。
树叶被风吹得沙沙作响,我大摇大摆地出现在了森林里。前天在这捉了只兔子,昨天又在这捡了只小野猪,不知道今天有什么惊喜。突然一阵肉香飘来,我跑了过去,原来是一只刚刚死去的梅花鹿,于是我一口就咬了一块肉,吞了下去。啊,太美味了!肉香味在嘴里盘旋,这梅花鹿真是鲜嫩可口,好吃的都能咬掉舌头。突然,一阵杀气从我背后传来,我灵巧地一躲,一看,原来是一只狼,恐怕它也是被美味的梅花鹿引来的,这下可麻烦了。正想着,这只狼有以迅雷不及掩耳之势扑了过来,我连忙躲闪,可是太晚了,爪子还是被咬了一口。这次,正在我疼得呲牙咧嘴之时,它又扑了过来,没有给我任何反应的时间,一下子就把我扑倒,想把我咬死。我很快从慌乱中镇定下来,憋足一口气,狠狠地用后腿一蹬,它立刻惨叫了一声,在空中翻了个跟斗,化作一颗流星飞了出去,重重摔到了地上,半天爬不起来。我呜呜地冲它叫着,它哆嗦着贪婪地盯着梅花鹿的尸体犹豫了一下,夹着尾巴跑向了森林的深处。忘记跟大家讲了,我可不是一只普通的狗,虽然我没有主人做后盾,但我有强健的体魄;虽然我没有主人明确的指挥我该做什么,但是我有聪明的大脑。
谁说弱肉强食是大森林的法则,我却认为只要努力就会成功才是真理。