每天早上,我都会被我家那条狗的叫声给吵得醒来,可今天也许对我家的狗是特别的一天。因为早上我一起来,发现狗没叫,又看了一下,我居然躺在地上,想说话,发现我说不出,只发出“汪汪”狗的叫声——我变成一条狗了!
我在屋子里叫了两下,希望自己变回去,可是没有变;我走了两步,也没有变;我跳出窗外,心想死了说不定可以变回来,没想到落在别人家在一楼晒的被子上。我想:我变狗了,不用上学,为什么不去外面玩一会呢?于是,我就走了。
在外面疯玩了半天,我才想到自己从早上开始就没有吃过东西。我又走了一会,突然,头上飞来一个碗,碗落在地上,里边还有大半碗温热的肉汤,肉汤里边有些骨头。闻着飘着肉香味的汤,饥肠辘辘的我一边吃一边在心里想是什么人浪费粮食,真可耻。吃了小半碗,一条母狗来了,不由分说地把我赶到一边,自己吃起了那碗汤。我正想要发火,可是一想到一句话“好男不和女斗”,在这恐怕是要改为“公狗不和母狗斗”吧,我悻悻的摇着尾巴走开,自觉地回家啃狗粮了。
我实在太困了,吃了就睡着了。一觉过后,我发现我变回了人!可是昨天我没上课,要补写两份试卷、一篇作文!也许,变成狗还是好点吧。