小动物的作文
每当谈起动物,都会想到我家曾养过的一条狗——乖乖。
记得在我七八岁的时候,我特别想养一条狗,可爸爸总说会影响学习不答应我。在多次据理力争并在期末考试超常发挥取得好成绩的时候,爸爸终于妥协了。
那是一个阳光明媚的午后,爸爸神神秘秘地把我叫来,要我打开一个纸箱。哇,这是我和乖乖的第一次见面,还是小奶狗的乖乖身上的毛十分匀称,软乎乎的,毛色浅黄,长着一条毛茸茸的尾巴,走起路来尾巴不停地摆动,可爱极了。可它还没有适应家里的环境,在屋子里上蹿下跳,似乎总是想要逃出去,对我也爱搭不搭的。就这样,过了许久,乖乖才平静了下来,开始适应新家了。慢慢的,我和乖乖相处得越来越融洽了。
记得我每次放学回家时,乖乖总是乖乖地坐在家门口等我回家,听到钥匙转动的声音就开始叫唤,我一打开门它就扑到我身上,尾巴不停地摆动,头也不停地蹭着我的脚,像是在说:“你终于回来了。”这是我,也是它一天中最开心的时光。
有一段时间,我们发现乖乖走路时常碰着墙壁,但我们一直以为是它还小,容易激动,也就没有在意这些。它还是照样每天等我放学。
好景不长。那个下午,乖乖没有在家门口迎接我,我便急忙给爸爸打了一个电话。却得知由于没有人照顾,乖乖已经被送到奶奶家了。顿时,我的泪水充满了眼眶。
于是,我每隔几个星期就能去奶奶家看望乖乖。每次我去奶奶家时,乖乖都会冲过来迎接我,尾巴摇得更欢了,还时不时地扑向我,我也会高兴地抱起乖乖玩耍。
就这样过了很久,我又一次去奶奶家看望乖乖。却发现乖乖撞墙的次数越来越多,我觉得不对劲,仔细观察了它的眼睛才发现它的右眼泛微红,似乎长了一个瘤子,我连忙去网上查了查资料,发现乖乖患上青光眼:这种疾病可以使狗的眼睛逐渐变红,直到看不见为止。我的心情十分沉重,父母急忙把它送去了宠物医院,兽医说患病的时间太长了,没得治了,只开了几瓶眼药。原来,在乖乖小时候就得了这种病,只因为我们的粗心大意一直拖着,错失了治疗的最佳时期。我们每天给乖乖滴眼药,可也并没有什么效果,我们既心急又无能为力。
又过了几个月,我的奶奶去世了。我们一家人都十分地悲痛。乖乖自然也没有人养了。我的父母商量了一下,便决定把乖乖送到附近的一位朋友家。本就处于悲伤之中的我听到这个消息后瞬间泪崩,最后乖乖还是被送走了。
自此,我再也没有见到过乖乖。
乖乖,你还好吗?