小动物作文
我养过许多小动物,但最令我难忘的是一只名叫:小蜴的蜥蜴。
在去年愚人节的隔天,它悄悄的住进我家,刚开始,似乎一切都对它那么的陌生,它也曾尝试以那宛如钢刀的爪子保护自己,不让我们接近,但过了几个月,它那桀骜不驯的个性终于被训服了,从那时起,它才正正式式成为我们家“可爱的一员”。老弟总爱动手去抓它,常把它吓得东窜西逃、六神无主,可是它被老弟抓在手上,三十五计连一计都没得用,只好乖乖听话。每次将它捧在手上,它身上那鲜明翠绿的色彩看得我们目瞪口呆,心想:怎么会有如此这般美丽的生物在这世上啊!
虽然,它对我们有了认同心,但它仍很渴望自由,所以前前后后共逃家三次,第一次是它被放在中型水族箱,也许是盖子没有盖好,它直接爬到石头上,往上奋力一跳,跳出水族箱,发现时竟躲在衣柜下抓蟑螂,令人哭笑不得;第二次是被关在鸟笼中,它竟从细缝中钻出来,幸好及时发现,否则后果不堪设想;经历了两次走为上策的失败之后,它研发出更厉害的“三十六计之三”,就是趁老弟把它捉出去阳台吹风时,他在霎那间使用了断尾之术,跳离老弟的手,再以时速二百公里冲到阳台外,可惜的是对它来说:它不会“跳楼”,所以被困在阳台上,最后还是被抓回来,从此被“禁足”。
去年冬天,它一直不吃东西,而我们也“忘记”注意它,它、就这样走了,只留下一切美好回忆,而其它的,全部皆被时光一一抽离!