小动物的作文
我家是个小小动物园,不信你就往下看。
妈妈像只神气活现的白天鹅,天鹅有美丽而又修长的脖子,妈妈的脖子也很长!要是妈妈穿低领的衣服时,都要戴项链,不然脖子太空了。天鹅有雪白的羽毛,妈妈也有很白的皮肤,虽然没有像天鹅那么白,但家里边,要数妈妈最白的了。天鹅喜欢吃鱼,妈妈也一样,每天总有和道菜是鱼!
哥哥呢,就是一只小麻雀。一天到晚叽叽喳喳个不停,只要哥哥一到家,一会儿“妈妈,我今天……”,一会儿“何妹妹,告诉你一件好笑的事情……”还喜欢上蹿下跳好像总有用不完的力气和说不完的话。
爷爷像匹马啊,有龙马精神的骏马。家里大事情都是爷爷做决定,爷爷忙的事情很多,有时去县城忙,有时要去乡下老家,马不停蹄地忙个不停。马睡觉的时候是站着的,一有动静就会看看四周有没有危险......最近爷爷睡着后,都很警觉,因为有人(哥哥)想要偷偷玩爷爷的手机,哥哥要是拿他的手放在手机的触摸键上,爷爷就会立马醒来,看看你有没有拿他的手机,如果没有,就又把手藏在被子里。
爸爸像只骄傲的好斗的公鸡。爸爸,每次回到家里会像公鸡一样,伸长脖子东瞧瞧西看看。看看有哪些地方没有打扫干净;或是看的书没有放回书架上;或是我有没有把衣服放回原位;爸爸都会一一指出来。并教育我们任何东西用好了,一定要放回原来的位置,这样家里才整洁。
妈妈说,我就是那只可爱的兔子了!一放学回来,“妈妈,家里有什么吃的吗?”然后,我自己就看到茶几上有好多吃的。我就放下书包,坐在那里静静的吃起来,像只可爱的兔子嘴巴一直动一直动……
这就是我家的小小"动物园"!