小动物作文
假如我的家是一个小小“动物园”,那么爸爸是一只凶猛的,妈妈是一只勤快的“小蜜蜂”,妹妹是一只古灵精怪的“小猴子”,而我却是一只翩然起舞的“蝴蝶”。
先说说我的“大老虎”爸爸吧。爸爸长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛闪着严厉的目光,嘴巴里的两颗锋利的虎牙和雪一样的白,喜欢对做错事的我大喊大叫。记得有一次,我考试发挥失常了,熊老师打电话给我妈妈,反馈了我最近的学习情况,刚好也被爸爸的顺风耳听见了。我忐忑不安地回到了家,只见爸爸怒气冲冲坐在椅子上,严厉批评了我。看着他咬牙切齿,眉头紧皱,仿佛额头上写了一个“王”,顿时我吓得魂不附体,瑟瑟发抖,害怕极了。但是不管怎么样,爸爸还是爱我的,我知道他是在关心我。
接着说说我的“小蜜蜂”妈妈吧。我的妈妈高高的,瘦瘦的,别看她瘦小,弱弱的她却承担着家里的大大小小所有事情,每天早上六点多就起来为我们做早餐,收拾家务,洗衣服,喂妹妹吃饭,干起活来利利索索的,她还经常对我说:“一屋不扫何以扫天下。”所以我们家里很干净,整洁。
勤劳是一种美德,妈妈在辛苦的努力经营家庭,同时也开心工作,也在影响我,改变我,有这样的妈妈,我感到幸福,很自豪。
然后再说说古灵精怪的“小猴子”妹妹。我妹妹这么小就知道见什么人说什么话了,有一次,我在家里津津有味吃着冰淇淋,奶奶带着妹妹走过来说:“以后要少吃冰淇淋哦!”我妹妹立马抢着话说:“就是,不能吃冰激凌,肚肚疼。”妹妹说完奶奶就转身走了,然而,妹妹站在原地不动,用她那水汪汪的大眼睛,眼巴巴地望着我,悄悄说:“姐姐,求求你,给我吃一口吧!”我洋洋得意模仿妹妹说;“不能吃冰淇淋,肚肚疼。”顿时,她插着腰,翘着嘴巴向奶奶走去告状“姐姐不听话,不和他玩了”。这么可爱的妹妹有趣吧!
最后说说我这只爱臭美的“蝴蝶”吧!每一个女孩都爱漂亮,我喜欢穿着漂亮的衣服、喜欢跳舞,只要有音乐的地方就是我的天堂。每当婉转动听的曲子和节拍响起的时候,我就轻快跳起优美的舞蹈,像一只翩翩起舞的“蝴蝶”。
这小小“动物园”却是我温馨的家,在这里我健康、快乐地成长。