小狗的吃相很有意思。每当我把狗粮端到门口时,小狗就敏捷地跑过来,在我面前不停地往上跳,后腿往上蹬,前腿则往上抬,好像有人和它抢似的,它的这个姿势就像一个人站在那里一样。
可是它坚持不了多久,两三秒钟就掉下来了。终于吃到食物了,它吃着嘴里的还看着碗里的,总是担心别的小狗把它抢跑。
它吃骨头的更有趣了,先抬起头,啃一啃,好不容易啃了一点点,又掉下来了······重复很多次,才把一根骨头吃下去。
吃饱了之后,就把剩下的埋在土里,留着备用,它还真有心计。如果别的狗嘴里骨头,它便追,直到对方跑的太快时,才停下来。