小动物作文
我的家真的非常像一个小小“动物园”,里面住着好几种“珍稀动物”。这时大家一定会问,你们家怎么能有非常多的“小动物”呀?不信,你们就来看一看吧。
我的爸爸就像一个威风凛凛的“大老虎”。因为他说话声音很大,总爱吼,很凶猛样子。有一次,趁爸爸不在家的时候,我偷偷玩起了电脑,忘了时间,突然,家里的门打开了,我迅速关上电脑,猛地转身一看,果然,他正在虎视眈眈地看着我,然后就冲我大吼:“你写完作业了吗?还不快去写。”然后我就灰溜溜地跑了出去,逃出了他虎掌。
我的妈妈像一只“小蜜蜂”,因为妈妈很勤劳,从早上起来为我做早餐,送我去上学,晚上回到家又收拾家里的一切,也为我操碎了心,家里的每一个角落都有妈妈的身影。当“蜜蜂”妈妈生气的时候,她就会用自己的武器——“针”来刺我一下,就像小蜜蜂叮人一样,让我吸取教训。
还有我的弟弟,他就像一只可爱的“小猴子”,他今年5岁了,整天都开开心心的,只要有好玩的,好吃的,他都很高兴,出去就是更高兴了,你看他笑得多开心。有不开心的事情,就是他不愿意去幼儿园,觉得幼儿园又睡觉,饭也不好吃,哎!总是想坏点子不去幼儿园,就像“小猴子”一样机灵、淘气。
我呢?觉得自己像个“小豹子”吧,因为我觉得自己跑步挺快的,我喜欢踢足球,喜欢跑步,在学校能积极参加足球队组织的活动,也喜欢运动,虽然最近我胖了一些,但是我更要坚持锻炼,因为运动可以使我很快乐。
这就是我的家,我有一个幸福的家,我的家像一个充满生趣的“动物园”,偶尔充斥着硝烟,但更多的时候都是充满着暖暖的爱,欢迎大家来我家的“动物园”看看。