一切都是有灵性的,尤其是狗。狗是人类最忠实的朋友,我们应该好好对待它们。
今天我在抖音视频。视频的画面是,寒冷的冬天,天空还下着鹅毛大雪。一只大狗浑身是雪,头发凌乱,流着眼泪。嘴里叼着一只死白狗。他的儿子一定死了,在山上荡来荡去。当他用两条腿向前挖一个看起来大概这么大的洞时,小狗的身体就放在上面。不,洞有点小,所以他继续挖。最后,狗的尸体被埋在它头顶的泥土里。看到这一幕,心里很难过,流下了眼泪。多聪明的狗啊!埋葬过程的中心是有多痛苦。丧子之痛是只有我们人类才有的,但它反映的真的是人狗。
看着它,我想起了几年前发生的事情。那一年,我家也养了一只狗,很人性化。每次我去学校,他都送我走,在学校接我。我成为了一个好朋友。但是很抱歉他每天都吃不上饭,尤其是因为人家的菜和食物。有时候我宁愿不吃也不给她吃的,但是我姐一发现,不仅怪我喂他,还踢他,总是尖叫着跑开。最后,我伤害了他。于是,我趁姐姐不在家的时候,偷偷喂他。他没吃完的时候,我故意哄着他把狗粮的声音掩盖起来,免得被我姐发现,有时候饿的他什么都吃不下。现在想起来很难。我觉得太过分了。如果我现在离开,我还是会喂他。
很快,我家小狗生了几只小狗,这对我们家来说是一场灾难。连狗都吃不起,更别说几个宝宝了,我姐就想了个办法,可是大狗不在家,让我把狗扔到水里,我只听她的。三天前出生的小狗,还没睁眼就这么倒霉。我把几只小狗一起扔进水里。他们中的一些人在水里跑了一会儿,一动也不动。他们可能已经死了。我亲眼看到他含泪而死。
当狗妈妈回来时,他走进窝里去找他的儿子。他急得哭了很久,然后几天不吃不喝。也许他失去了很多儿子。我感到很内疚,她生病了,不久就去世了。
每次想起来都觉得不应该这么残忍的伤害他们,也无法原谅自己。从那以后,我家再也没有养过狗。如果有机会制定狗法,我会好好对待它,弥补我当年犯下的“大罪”。