小动物作文
我们家真可以说是一个小小“动物园”,这里一样有着”丛林法则”。
瞧,那头正对着你“虎视眈眈”的大狮子就是我爸。为什么说他是一头大狮子呢?首先,他长得非常强壮,是个名副其实的“肌肉男”,只要有他在,我根本不用担心有坏人想把我拐走。然后,他的性格和凶猛的大狮子如出一辙。他经常对我大吼大叫,就像我是个快要聋了的九十岁高龄老人一样。他给我讲题的时候,总是用非常轻蔑的语气:“你连这也不会呀,不就是‘※%&%&%吗’?”
我心想:唉,你把那些题给我们班上随便哪个人做,能做出来我就罚10000元!”但他总是以他那“考上清华北大剑桥牛津”的标准来要求我,就像让一个三岁的小孩和乔丹比赛打篮球一样!最后,他仗着自己很“牛逼”,经常把我和我妈当成他的“奴隶”一样随便摆布,真的就以为自己是“森林之王”。
和那头大狮子形成鲜明对比的就是那只正吃着草的温顺的小绵羊——我妈。她和小绵羊之间的共同点真可谓数之不尽啊!
其中最鲜明的两点,一是她性格非常温柔,从来不像我爸那样对我大吼大叫。并且,她也对她老公的命令非常服从,愿意无条件对森林之王俯首称臣。第二,她非常非常爱吃素,最喜欢吃沙拉,全是白菜、青菜、胡萝卜、黄瓜、小葱这些,连沙拉酱也不放就直接吃,我也是对她佩服到了极点。
我呢,就是雅典娜的那只猫头鹰,为什么呢?传说猫头鹰非常聪明,非常有智慧,我也是。不过我和我爸的关系是“秀才见了兵,有理说不清”啊!
生活在这个“动物园”里,我感到压力山大,不过也感到非常快乐。从小在这个“动物园”里长大,等我以后回归大自然一定能找到自己的位置,站稳脚跟!