小动物作文
我家可是一个小小的“动物园”,不信就来看看吧。
我的弟弟调皮又捣蛋,真像一只淘气的猴子。有一次,我正在写作业,弟弟一会儿乱扔枕头,还把枕头扔到我的头上;一会儿把电视的音量调到最高;一会儿把墨水洒到我的作业本上,我真要被他气死了。
我的妈妈很勤快,像一只大黄牛。有一次妈妈接我放学回来,看到地上有很多的灰尘,就赶紧拖了拖地。我写了几分钟作业,就想上厕所,于是我刚走了几步,地上出现了几个鞋印。妈妈看见了,马上就拿起拖把,把脏的地方拖得干干净净。妈妈只要一下班,就没有闲过,洗衣、做饭,忙个不停。
而我,走路没有声音,像一只猫。我早上醒来,看见妈妈正在准备早餐,就蹑手蹑脚走到妈妈身边,轻轻拍了一下妈妈,妈妈吓了一跳,差点儿把杯子摔掉。
你说我家像不像一个小小的“动物园”?张怡涵
我有一个幸福美满的家庭,而这个家庭更像一个小小的“动物园”。你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢讲吧!
动物园里有动物,而我家的三个成员分别代表三只可爱的动物。我的妈妈是一只“母老虎”,她最大的“爱好”是批评别人。记得有一次,我没洗脸刷牙就在床上玩了,妈妈没敲门就闯进了。她大发雷霆地吼道:“快下来,赶快洗脸刷牙去!”把我吓得撒腿就跑。
我的弟弟是一只猴子,放学回来之后就上窜下跳。他最喜欢吃桃子了,每次看到桃子都两眼发光,拿起就不停地吃,直到吃完为止。它不仅贪吃,还很调皮。有一次,我正在睡觉,觉得脸上痒痒的,就睁开眼睛,看见弟弟拿着蜡笔。我感觉有点儿不对劲,就去照了照镜子,我大叫了一声,弟弟嘻嘻笑了,他用蜡笔在我的脸上画了一个鬼脸。
要说我嘛,我觉得我像一只“百灵鸟”,整天在妈妈耳边叽叽喳喳的,而且老师总夸我读书的时候声音悦耳动听,就像百灵鸟的声音一样。
这就是我的家,一个小小的“动物园”,一个温馨的“动物园”。