野生动物作文
进入暑假,我同妈妈一起来到广州旅游。听闻,广州长隆香江野生动物园十分好玩,里面有许多珍稀的动物。于是,我带着好奇的心情前往一游。
经过将近一小时的地铁行程,我来到了期待已久的动物园。在园外的介绍中,我了解到它是1997年正式对外开放,20xx年被评为国家级野生动物园。目前园区生活着460多种20000多头来自世界各地珍稀动物。
进了园区,首先看到的是火烈鸟,它被人们称为吉祥鸟,身体是红色的。它的旁边还有白色的鹈鹕、沉在海底的海龟等动物。接下来,我们走进了花果山,在这里,我们看到了黄猩猩、狒狒,往右走就是白虎山了,每一种老虎都能让人用好奇的眼光去看。当然,令人惊心动魄的是大型的白虎表演,也就是老虎吃肉跳水表演,当老虎跳到水中的时候,隔着一层透明的玻璃,我似乎感觉老虎扑向我的眼前,不经使我内心一阵。继续往前走,就看到了国家一级保护动物——大熊猫。有的在吃竹子、有的在玩耍、有的在睡觉,姿态各式各样。还有澳洲国宝——树熊,也称考拉,它趴在树上一动也不动,难道是在睡觉?我不禁这样想着。
下午,我们乘坐小火车进入猛兽区游览了一番。在这里,我见到了狮子、猎豹、黄狼等多种野生动物,这些动物我只在电视上见过,今天可真是大开眼界了!当我们经过长颈鹿的时候,所有人都发出了惊讶的声音。因为长颈鹿实在太高了,房子好像都要被撑破了!在长颈鹿的旁边就是亚洲象:它的东西的时候特别有趣,我本想看清楚他吃东西时的样子,可是它吃得太快了,不到一分钟,几根香蕉就吃完了。
晚上,我们观看了长隆国际大马戏,欣赏世界顶级全球最大情景式大马戏——森林密码,它创造了一种全新的马戏表演模式,是一台超越历史、超越时空、超越国界的马戏节目,逼真的森林背景,不但可以领略到俄罗斯、阿根廷等异国风情,还可一起探索森林动物的可爱一面与亲善的一面。进入大马戏礼堂内,可谓是人山人海,我们挑选了一个靠前排的地方坐了下来等待节目的开始。17点钟,表演正式开始了,首先出场的是一个小丑在舞台吹拉弹唱,随着音乐的节奏,大屏幕上出现了许多美丽的音符,小丑的精彩演奏,博得了台下观众热烈的掌声,台上台下一起互动,我们仿佛至于一片欢乐的海洋。
精彩不断,接下来的节目更让人叹为观止,令人毛骨悚然!舞台中央有一个“风车”,也就是五个“圆洞”,其中有一个人跑到圆圈的外面去了,当然,这中间不时有惊人的动作,在转圈上一会跳跳绳,一会把眼睛蒙住表演,一会跳舞的,坐在台下的我都捏把冷汗,实在是太精彩了,那些演员是不是也很紧张呢?观众的掌声、尖叫声可谓是此起彼伏。后面还有精彩的跳水表演,驯兽表演、空中飞人表演等等。
游玩了一天,真是太高兴了,因为我不仅看到了稀有的保护动物,更看到了一些精彩的马戏表演!