小动物作文
在二零零八年人类成功地举行了一届轰动全世界的奥运会,这个消息传到了森林里,动物们都羡慕地不得了。它们也不甘示弱,想举办一届运动会,于是经过选举,一致同意由大象伯伯担任运动会的裁判长。就这样,动物运动会紧锣密鼓地筹备着。
运动会的顶目可多呀!有跑步、游泳、乒乓球、跳远……
运动场设在森林的山脚下,是一块面积很大,郁郁葱葱的草坪上。运动场的布置可漂亮了!在树枝上挂着五彩缤纷的彩旗,随风飘扬,一盆盆鲜花摆放在周围。
在一个阳光明媚的早上,在动物们的欢呼和鞭炮声中,动物运动会开幕了。
瞧,各个“选手”都摩拳擦掌,准备着大显身手。
首先进行的是游泳比赛,大象伯伯把动物们分成两队,分别是红队和黄队。红队由鸭子参加,那黄队呢!当然是游得最快的青蛙了。只听“嘟”的哨声一响,双方同时跃入水中,青蛙灵活地运用自己最擅长的蛙泳,一会儿就领先了。鸭子当然也不甘落后,半身露的游泳,脚掌“吧嗒,吧嗒”地甩着,用力地往前游。过了不久,只听黄队在大喊:“我们赢了。”原来是青蛙首先到岸了。
游泳结束后,紧接着是激烈的兵乓球比赛。双方出场的代表:红队是猴子,黄队是松鼠。又听大象伯伯吹了“嘟”的一声哨,比赛开始了,松鼠先发球,只见把球向上高高地一抛,在快落下时,及时的一旋,球过去了,猴子也不甘示弱,反旋了过来,就这样,连续了好几回合。由于松鼠的掉以轻心,挑了一个高球,只见猴子猛地一扣,猴子赢了,帮红队赢回一分,两队比分一比一了。
接下来是精彩又紧张的跑步了,这项比赛围观的“人”最多了,每队都有自己的拉拉队,看,它们各自拿着彩带为自己的队员加油、助威,加油声此起彼伏。参加的的代表:黄队袋鼠,红队兔子。它俩站在跑道上蓄势待发,终于,大象伯伯的枪声“嘣”地打响了。只见兔子像子动物们的运动会弹脱离枪一样一直向终点冲去。袋鼠也不相上下,摆动双臂,蹬着腿。直到最后的一刹那,袋鼠的一大跳,以微弱的优势战胜了兔子。黄队们高兴地跳了起来,相互拥抱,红队们个个垂着脑袋,心在嘀咕:明天,我们一定会赢回来的。
就这样,第一天的比赛结束了,相信第二天的比赛肯定会更加精彩!