小动物作文
很久很久以前,有一只尾巴长,眼睛黑乎乎的小白兔,它觉得自己很漂亮。
有一天,小白兔走在上学的路上,看见自己的朋友小熊,它好像很匆忙地跑在马路上。突然一辆大卡车横冲直撞地开过来,小白兔像箭一样飞快地跑过去,把小熊推开,可是自己的长尾巴被大卡车的轮胎压住了,顿时血流成河,小白兔危在旦夕。小熊赶紧拿起手机打给老马医生,让老马医生来救小白兔。老马医生快速地来了,把小白兔抱在床上。小白兔看着自己血淋淋的伤口,以为自己生命垂危了。老马医生恳切地说:“你要活,就必须要把你的长尾巴剪掉一部分才行。”剪完后,小白兔哇哇大哭,没了长尾巴的小白兔觉得自己变丑了,难过的不能自已。结果不仅尾巴短了,连眼睛都哭红了。它看这镜子中的自己,以为大家会一起笑话它,可是大家并没有笑话小白兔,反而大家还一起来安慰小白兔,小白兔现在觉得没有长尾巴和黑眼睛也可以被大家喜爱。
从此,又变回了以前那个热情开朗的小白兔,它的舍己救人的精神在动物界传播。