调皮的狗作文
今年春节,全家都去了爸爸老家南通过年。
奶奶家有一只大狗,它的名字叫点点。它长了一身金黄色的长毛,眼睛小小的,像两颗黑葡萄,鼻子尖尖的,嘴巴里还长满了锋利的牙齿,耳朵长长的,一直耷拉在耳朵两旁。妈妈说它是金毛,是世界上非常聪明的狗呢。
点点非常聪明。有一天,我手里拿着球朝它身后扔出去,然后指着球对它说:“把球捡回来。”它立刻像火箭一样地冲过去,把球扑在脚下。我又对它说:“把球给我。”它就会咬着球飞快地朝我跑来,把球放在我的跟前,然后摇着它的大尾巴,盯着我。看着它那双既兴奋又期待的眼睛,好像在对我说:“我还想再玩一次。”
点点不但聪明还十分的调皮。奶奶说,因为它的体型大,所以它可是附近一霸呢,所有的狗都怕它。每次我带着它出去散步,它总是会跑到别人家院里,对着小狗叫了几声,然后得意洋洋得转身就走了。那些小狗就会冲出去,远远地聚在一起,对着点点不停地叫。然后点点突然一个转身朝它们冲去。小狗们吓得夹着尾巴就四散逃回家了。点点看到后,转身摇着大尾巴,踩着骄傲的脚步,跑到我身边,蹭了蹭我的腿,希望我能给它一个赞许的摸头奖励。
点点虽然很调皮,但是它可是我最忠诚的小跟班。