小动物作文
大自然中,有许多小动物都是我们的好朋友。青蛙捕捉害虫,保护庄稼;蜜蜂采蜜,传授花粉,酿造美味的蜂蜜;啄木鸟医治树木,让树木健康成长……
可是生活中,却有许多小动物受到了伤害。那天,我出去玩耍时,看到有人捕捉小青蛙,我立马上前阻止他,叫他不要伤害小青蛙了,因为青蛙是保护庄稼的小能手。另外,我还看到有人用网捕捉小鸟,我跑过去对他说:“叔叔,你能把小鸟放了吗?小鸟也想在天空下自由自在地飞翔。”叔叔听后红着脸低下了头,摸着我的头说:“小朋友,你是个有爱心的孩子。”
我希望人人都能保护有益动物,让世界更加美好。