小动物的作文
小明今年九岁了,已经是二年级的小学生了,老师经常对同学们说要关爱小动物,但小明却非常淘气,经常捉弄小动物以此开心。比如:他在回家的路上看见一群小蚂蚁在往家里运粮食,他就把小蚂蚁家的洞口堵住,让小蚂蚁在家门口来回打转,就是进不去家。而他却在一旁哈哈大笑。有时小明看到树上有小鸟,就爬到树上把小鸟捉下来,把黄土埋在小鸟身上,鸟妈妈捕食回来却发现孩子不见了,就焦急的四处寻找,小鸟也饿得啾啾直叫,可怜极了。好心的人看见了都劝小明别伤害小动物了,可是小明却不以为然,依然我行我素。
有一天,小明放学回家边走边玩,一不小心被一块石头绊倒了,小明的同桌壮壮看见了,赶紧跑过去把小明扶起来,然后弯下腰将石头搬到路边,小明非常奇怪并问壮壮:“你搬石头干嘛呀?”壮壮说:“把石头搬走了,就不会有别人和你一样被石头绊倒呀!”小明听完,脸立刻红了。他觉得很不好意思,自己经常伤害小动物,没有一点儿爱心,而壮壮却是这么善良,和壮壮比自己是多么渺小啊,他心想:对不起,小动物们,我以后再也不伤害你们了,我要帮助你们,做一个有爱心的人。
从此以后,小明变了,变得有爱心了,他只要看到流浪猫或流浪狗就凑上前去,把自己舍不得吃的面包和火腿肠分给那些流浪猫和流浪狗。还经常给那些流浪猫流浪狗打个温暖的窝,作为他们的家,在班里也受到老师的表扬,被学校评为:“爱护动物小卫士”。