小动物的作文
顽皮又可爱,处处惹人爱,喜爱爬树上,猜猜它是谁?这就是猴子!
我曾经在各种书上,看过各种各样的猴子,它们生动有趣,别提有多可爱了!小猴长着一个圆溜溜的小脑袋,眨巴着一对好奇的眼睛。猴子一共有三只手,胳膊加上另一只“手”,那就是它的尾巴。
猴子喜欢吃水果,如:香蕉、苹果……猴子吃的食物,可真有营养!怪不得妈妈老叫我多吃点水果呢!
猴子有一个特点,很聪明!如果给它食物它就会点点头,然后,马上抢过食物,大口的咀嚼起来。如果给它一根棍子它就会摇摇头,然后,马上抢过棍子,扔了出去。他还会学人的动作呢。
它爱玩耍,又很好动,真是一个快乐的小动物。猴子肯定会很自豪,因为,《西游记》里的孙悟空,就是用猴子的形象塑造出来的。《西游记》里的孙悟空多么厉害呀!它们都想像孙悟空一样帅气。
猴子也丢三落四,想必你们应该听过《小猴子下山》的故事吧!我就给你们讲讲吧!在一座山上有一片郁郁葱葱的树林,树林里住着一群小猴子,它们靠摘树上的果子来吃为生。
有一次,一只小猴本本吃腻了野果子,就对伙伴们说:“伙伴们!我这就下山去采食物,以后,就有好日子过了!”便转身下山了,小猴本本走到半山腰的时候,它看见了一颗苹果树,便摘了几个苹果。就往下走了,后来它就空手回去了
小猴很喜欢玩耍,很喜欢爬树,它可以爬很高的树我真佩服它!小猴子聪明伶俐,妈妈说我很像猴子!