小动物作文
要说起我喜欢的小动物,那还得数可爱的小麻雀了。
小麻雀个头很小,披着一身黄褐色的羽毛,一蹲下来,一双小小的爪子就藏在了小绒球一般的身体下面,和我们玩起了捉迷藏。小麻雀非常贪吃。周末,老妈蒸了一大碗大米饭,香喷喷的,可是太热了,我就把它放在阳台上凉凉。谁知一转身,一只只小麻雀就飞了进来,站在碗边上津津有味的吃了起来。我回来大吃一惊,赶紧大声呵斥,扑腾扑腾几声响,小麻雀飞走了!
我一看,肺都要气炸了!可恶的小麻雀,居然在碗里拉了一泡尿!小麻雀很贪玩。我们家阳台上有一盆吊兰,可像一个个长长的滑梯了!那天,吊兰的叶子垂头丧气的,像是哭了很久的样子,于是我给它们浇水。这时小麻雀飞进阳台来,蹦蹦跳跳地跟我玩儿。小麻雀趁我不注意,落到了叶子上。呼!小麻雀滑了下去,咚!小麻雀掉进了水桶里。我好不容易才把它捞上来。小麻雀可真贪玩啊!
小麻雀虽说又贪吃又贪玩,还调皮捣蛋,可是它也有善解人意的一面哦!我遇到难题不会做时,它会站在窗外的枝头上叽叽喳喳地叫。中午我想睡却睡不着时,小麻雀也会在外面唱睡眠曲来给我听,似乎在说:快睡吧!一会儿还要去上学呢!
这就是小麻雀,贪吃、贪玩、调皮捣蛋但又善解人意的小麻雀,它们是我童年不可缺少的小伙伴!