在众多的鸟类中,我喜欢燕子,我喜欢翱翔蓝天的老鹰,小巧玲珑的麻雀,但我更喜欢和平天使——鸽子。
鸽子长得很漂亮,它有着黑色的眼珠子,像宝石般闪亮;白色的羽毛给人一种神秘般的感觉,红色的小爪子刚强有力地站在地上,要是不费一只手的劲休想抬起小鸽子的一只脚,它还穿了件黑白相间的衣服;尾巴还相把遮阳伞。
广场上就养了许多小鸽子,那纯洁的小生命,为广场增添了一道亮丽的风景线,有的鸽子站在屋顶上,静静地眺望着远方,好象一个伟大的思想家,在思索着什么,白羽红瓦,绘成了一幅美丽的图画,有的鸽子在广场一边悠闲的散步,一边聊着天,幸福地沐浴在暖暖的阳光中。有的鸽子寸步不离地守卫着那儿,好象一个忠于职守的警卫,还有的鸽子在尽情地玩耍!
看着可爱的鸽子,我装了大半瓶米来喂它们,我把米粒倒了一些在手中,一只鸽子飞来了、两子鸽子飞来了,到最后,许多只鸽子都争先恐后地飞来了,用那又尖又长的嘴吃着我手中的米粒,它们你争我抢的吃的可真快呀,不一会儿,我手中的米粒就被它们吃完了,接着第二次、第三次,我一直倒,米都没了他们还没吃够,唉!它们的胃口可真大呀!并且吃完后还“咕咕”的叫,好象在说:“小朋友别小气,再倒点吧!我还没吃够呢!”
鸽子们吃饱以后,煽动起强健有力的翅膀飞向蔚蓝的天空,自由快乐的翱翔!