野生动物作文
我终于来到了动物园,我做梦都想来到的西安野生动物园。
怀揣着对动物园的美好憧憬,我坐上了游览车。游览车前面,是一辆运草的车子,车子上全是青青的嫩草。一路上热闹极了,马、牛、羊,还有梅花鹿……很多的食草动物紧随其后,把运草车都给包围了,“队伍”还越来越大。运草车好不容易才冲出包围,但这些紧跟的动物们也不甘示弱,紧紧地跟在后面,简直是浩浩荡荡呀!
突然,所有的食草动物全部停了下来,不追运草车了,并且发疯了似的往回跑。这是怎么回事?我们感到十分奇怪,百思不得其解。
不过,随着运草车的远去,我们明白了是为什么……
因为,前面出现了一道,不,是二、三、四道铁丝网、铁栅栏,有好几米高,上面写着“内有猛兽,无关车辆请勿入内!”
游览车缓缓地驶进了猛兽区,几只大老虎本来是正在注视着逃离的食草动物的,发现了我们,便好奇地围了过来。一只老虎迈着标准的猫步来到车子侧前方,眯着眼睛蹲坐在那儿望着我们。听导游说,这是老虎饿了,问游客要吃的了。另一只在路中间躺着,睡得很熟的样子,甚至打起来呼噜来。我擦,拦路“抢劫”呀。可惜,游览车是封闭式的,厚玻璃把人、虎给隔开了,食物是扔不出去的。司机一鸣喇叭,路中间的那只立刻“噌”的一下站起来,龇牙咧嘴地看着车子,眼睛瞪得贼大。见没人搭理它,就慢悠悠地走到旁边,继续睡觉去了。
接着,看到了一头熊,一头大棕熊。它在围着一棵树转,转着转着就开始往树上爬,可惜,笨狗熊不是瞎嚷嚷的,脚乱蹬就是上不去,便气急败坏地“嗷嗷”乱叫。另一只熊在水里泡澡,正幸灾乐祸地看着爬树的那只,淡定地吐着泡泡。
据说还有狮子等猛兽,可惜我们没看到。
接下来参观的是圈养在笼子里的动物。要自己跑着看了。我们观看了体格庞大的座山雕、秃鹫等一些稀少的飞禽,还有狮子、老虎等猛兽。大象和犀牛也是不好惹的动物,也被关在笼子里。动物园里的动物真多呀,无奇不有。
感觉少了什么东西?噢,对了,怎么不见大熊猫呢?它可是国宝呀!别急,熊猫来了,不过,是睡着的大熊猫。原来,大熊猫喜欢白天睡觉,晚上活动,白高兴一场了,还以为能看熊猫表演呢。
我对海洋馆的表演很感兴趣。虽然只有两只海狮表演,但还是很厉害的!每次表演完,还会给自己鼓掌呢,有点开挂啦!它们可以用两只“手”来走路,头和尾巴还顶着两个球,憨态可掬。它们是跳高能手,可以从水里一跃而起,离开水面很高。可以在跃起时顶到离它们一米多高的球。游泳更不用提了,那更是它们的强项,姿势要多优美有多优美,要多自由有多自由。当人们把一些圈圈丢过来时,它们还可以接住,套在脖子上;接不住了,就用嘴叼起来,戴到脖子上,真有趣!
这次西安动物园之旅,让我亲眼目睹了许多平时只在电视上才能看到的动物,见识了它们可爱与率真,也让我明白了保护动物的重要性。动物是人类的朋友,人和动物和谐相处的世界,才是美好的!