小动物的作文
每当想起这些,我都深刻地记起你刚来我家的时候。那是你依依不舍地离开母亲的时候。
当你要来我家的前一个星期,我就听我爸爸说,电信局的一位叔叔将要把一条可爱的全白色哈巴狗送给我爸。我听后,真不知有多高兴!一个星期后的一个星期天的上午,一位叔叔抱着你,揿着门铃——从可视门铃中我看到了你,我便和哥哥从三楼直冲到一楼开门。当我把你抱在身上时,我差点儿流下激动的泪水!连感谢叔叔的话都说不出来。从此后,你便成了我家一位尊贵的“来”客。
在我家里,你的待遇都比我高——专用的饭碗,饭菜要挑好吃的,睡觉在我的被窝里,还定期为你洗澡……
在我家里,你表现非常出色——当我们放学回来时,你第一个迎接在防盗门口;吃饭时,你总蹲在桌子底下,为我作伴;睡觉时,你总想钻到我们掉到床下的被窝里暖暖身子,有时还挤到我的枕头边“高枕无忧”。
在我家里,你的叫声为我们冲破寂寞,听起来是那样的熟悉和亲切;你的左右跟随,日夜相伴,给我们带来了欢乐和温馨;你虽然不懂人的语言,但经常为我们沟通你的需求和愿望。
你这那样的温顺和可爱,看到你那绒绒的长毛,看到你那白白的身段,看到你那一对迷人的眼睛,看到你那一双下垂的耳朵,我都真想再抱一抱你,才能表达我们的情感,只有依偎在怀抱,才是我们挚爱的诉说!可是,你就这样悄悄地走了,当我们从一楼找到五楼,又从五楼找到一楼时,才知道你真的走丢了,这难道是真的吗?!——我们失去了一位好伙伴!
每当我们在吃饭的时候;每当我们听到邻居小狗哭闹的时候;每当看到你的空空如洗的“饭碗”和时候;每当我们在睡前温暖被窝的时候;每当我们在梦里又见到你的时候,可你总是不在我们的身旁。
当我想你的时候,我常常睡不好觉,热泪横流,情绪糟得无法再忍受,只能是躲在被窝偷偷哭泣;有时把爸爸叫来,哭着向他诉说:爸爸——我想——狗——狗——呜……
当我想你的时候,我常常吃不下饭,因为我常常在我的碗中留下你的“美餐”,等着你回来,看着你摇着尾巴,大口地“美餐一顿”。
当我想你的时候,我们常常感到寂寞,最难熬的是周六和周日,没你的时候,生活单调而枯燥。
当我想你的时候,才更知道你的可爱和可亲,尤其是老师讲到动物的故事或课文时。
小狗狗,我们的好伙伴。在厨房,在膳厅,在卧室,无不留下你可爱的身影;在楼上,在楼下,在大厅,无不留下你可爱的叫声;在眼里,在脑海里,在心里无不铭刻你那可爱的一切。小狗狗,可爱的小狗狗,我们想你哪!
你在新的家里还好吗?他们会打你骂你吗?他们也会给你最好的东西吃吗?他们常给你洗澡吗?你还那样淘气而可爱吗?当你常常被拳打脚踢的时候,当你挨饿受冻的时候,当你瘦的皮包骨头的时候,当你常常从高处摔下的时候,你就跑回来吧,不知你还认得路否?小狗狗,我们多么想你啊!