我家有一只可爱的小仓鼠,它的可爱表现在喜欢用它的利抓在有食物的上方挖一个大洞,然后进去,再把洞补好。这样既可隐藏自己还能觅食。等它吃饱了后它就在一个轮子上疯狂的跑起来,那个转动的轮子像有时间魔力一样,仓鼠刚吃饱们肚子一下子就又变回原来的样子了。
而且它还非常贪玩,有一次我带它去草坪上玩,我一把它放出,它就开始乱跑,一直跑一有跑,跑到一颗树下转了一圈然后停在我面前乞求我给它一些食物,可能是饿了吧!于是我马上拿出一些好吃的食物放在草坪上,沿着笼子的路线。一会儿就把它引进笼子里来了。
你们说这是不是一只又可爱又贪玩的小仓鼠呢?