我有一只调皮的小狗,叫微微。她即可爱又调皮,她全身乌黑光亮,一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转,真像两颗乌黑光亮的桂圆核儿。红红的嘴里长着两排洁白的牙齿,嘴巴的旁边长着几根又细又长的胡须。还有她灵敏的鼻子,每时每刻都是湿的。她很瘦,怎么吃也吃不胖,所以她的腿看起来很修长,是属于苗条型的狗小姐。她最喜欢我们去摸她,躺在地上耳朵耷拉下来,眼睛眯起来,一副很享受的样子。尾巴毛茸茸的,微微的卷起来,看到我们和她讲话,或者刚从外面回来,她就会向你拼命地向你摇尾巴,表示喜欢和亲热。不过,你可摸不得,就像老虎屁股摸不得,你一碰,哪怕蹭一下,她都会对你汪汪大叫,好像要扑上来。
她也很刁的,有一次,家里没人,微微就擅自跳到我的床上去了,妈妈回来了,汪汪赶紧跳下来,已经被妈妈看见了,气得妈妈拿拖鞋朝她丢过去,吓得汪汪一下就窜到沙发凳下躲了起来,把头藏在身体里。
微微也是我的知心好朋友,我有什么烦心的事,开心的事都跟它说,它也会静静地躺在那里认真的听我说。
我非常爱我们家的“小淘包”,它是个调皮鬼。