小动物的作文
去年夏天,我在小区外面的绿化带捡到一只黑白相间的小花猫,我给它起名花花。刚捡回来时,花花只会舔食牛奶,不会吃别的东西。
爸爸妈妈见我成天捧着小花花不放手,怕我贪玩放松学习。一天,妈妈趁我睡着了,偷偷把花花扔到小区外,等我醒来,找不到它,还哭了好一阵子鼻子呢。没想到,聪明的花花竟然在小区里辨别出我的声音,并找到了我。
我高兴地打电话告诉千里之外的姐姐她和爷爷奶奶常年留守在故乡。姐姐耐心地开导我:要听爸妈的话,不能顽皮,没有打防疫针的小动物会传染病菌的。我电话里冲着姐姐说:没事,我知道怎么解决。
我跑到街道上的宠物店打听,医生给我列了一个单子,可那几种传染病的预防针,加上除跳蚤的各种药品、除异味的猫沙等,一合计要好几百元呢。我沮丧地跟姐姐讲了这个数目,电话里的姐姐吃惊地叫了起来,说我太不懂事了,千万不能乱糟蹋钱,她和爷爷奶奶三个人一个月都花不了那么多钱。爸妈挣钱很辛苦,打工攒钱买了房子,每个月还要还贷款,还要供你在城里上学、生活的费用,每个月的电话费全家人都要省着用
听见姐姐在电话里说着说着都快要哭出来了,我心里很难过。其实,姐姐非常想跟爸妈来城里生活、读书,但是我们家并没有这个经济能力,爸妈确实很为难,不然姐姐和爷爷奶奶就不会在农村老家留守着,过着一家人常年分离的生活。其实我也压根就没有几块零用钱。
于是,我乖乖地把小花花安顿在小区一个僻静的消防安全通道角落里,放了一只大纸箱,垫上一点旧棉布,每天还给花花送点食物。不知不觉一年过去了,花花已经长大,还生了三只小猫咪呢,特别惹人喜爱。
放学后,我常常偷偷地去找花花和它的孩子们,它们却不知跑哪里去了。小猫咪们特别顽皮,经常几天不回它们的家我放在僻静处的那只大纸箱做的窝。