动物的作文
在一座奇妙无比的大森林里,住着许多小动物。有蹦蹦跳跳的小兔,淘气的小猴子,有学问的山羊伯伯,憨态可掬的熊爸爸、和蔼可亲的熊妈妈和他们的孩子小熊。
最近,山羊伯伯在自己开的学校里听到了一个不好的消息:小动物们都不喜欢上学。这可怎么办呀?山羊伯伯想了一个办法,他把学校的名字改成“小动物的乐园”。
第二天,小动物们去报名了。第三天终于可以上学了,小动物们一大早就在大门前等候。进了校门上的第一节课是如何整理自己的书包。“先把自己的书包拿出来,再把小本的书放到大本的书上,最后再放到书包里,大家一起试一试。”小动物们开始动手了。有的小动物不会弄,老师就一遍一的教直到大家都会了,就这样一节课上完了。
第二节是数学,老师教给他们十以内的加减法并让他们做。一听说做题小动物们就不高兴了,都不愿做题。老师们为了鼓励他们就说:谁做对了就奖励一朵小红花。小动物们一听就来精神了,小熊先举手,结果回答对了,于是得了一朵小红花。小动物们一看一个个踊跃举手, 没做对的老师不但不骂他们还鼓励他们。 课间, 老师还给他们讲有趣的故事, 也做游戏。 小动物们不但学会了很多知识, 还学得很懂礼貌。
上了半天的课, 小动物们在家长那里知道了这里并不是玩的地方, 而是学习的地方。 他们感觉到上学并不可怕, 可怕的是没有知识。 从那以后小动物们都非常喜欢上学了。