小动物作文
我们想去看小动物时,首选就是去动物园。但其实我们每户人家都是一个小小的“动物园”,有老虎爷爷、小鱼姐姐、绵羊妈妈而在我们家的“动物园”里,我最喜欢的就是“小老虎”妹妹了。
我的妹妹吃奶时,展露的是老虎的凶猛劲。她想要喝奶时,会把嘴巴张得大大的,脑袋转来转去,那焦虑的神情仿佛在表示自己寻找食物的急切。等到“开饭”时,她总会狠狠地咬着奶嘴,似乎要把它咬断一样,而且那气势好似能一口气吃下好几头大象呢!她吸的时候也很用力,有一次我想逗逗她,就趁她喝奶时,拉扯了几下奶瓶,不曾想,竟然是她胜利了,我并没能拿走奶瓶,怪不得人们表示自己的决心时,常说“使出吃奶的力气”呢!妹妹喝的很快很急,狼吞虎咽的,只听见她咽奶时的“咕嘟”声,没一会儿功夫,她就喝完了一瓶八九十毫升的奶,就像一个饿了好几天的人,可她明明两个小时前刚吃过一次,真可谓“海水不可斗量”呀!
妹妹哭的时候,也呈现老虎的凶猛架势。她挥着小手,踢着小腿,身子扭来扭去,脸上一片通红,而她那哇哇的哭声,响彻到好像要和整个小区的人诉说自己的委屈呢。我是真替邻居们担心,不知道他们的耳膜是否会受损,家中的玻璃是否牢靠!
都说“家有一老,如有一宝”,这话不假,我奶奶就是家中的另外一个宝贝。她像一只蜜蜂,整日忙忙碌碌,勤劳无比。她除了每天接送我上下学,还要把家里整理的整整齐齐、一尘不染,而且空下来还得照顾妹妹但她有时也很啰嗦,经常在我耳边“嗡嗡”响:“今天很冷的,多穿点衣服!”“饿不饿啊?要不要吃苹果?”她在花丛中飞多了,也爱打扮,时不时与小姐妹们去买一些漂亮衣服,所以也算是懂得赶潮流的“蜜蜂”啊!
而我的爸爸就像一只忠诚可靠的狗。他很宅,也很顾家,只要不是上班的时间,都是围着家人打转。他愿意陪我学习、玩耍,把我当作手心的宝,那份耐心让我能够快乐、静心地汲取更多的知识能量。不过他也有“狗脾气”,比如开车时就遇到些什么让他不顺心的事情,他就会骂上一句。
这就是我家的“动物园”,是不是很有趣呢?