野生动物作文
国庆节——祖国母亲的生日,在这个普天同庆的好日子,我与爸爸妈妈来到长隆野生动物园。
晨曦初露,我们便踏上了前往动物园的旅途。“到了!”我兴奋地呼喊着,只见大门口上醒目的写着几个红色大字:长隆野生动物园。我迫不及待地向前跑去,边跑边对爸爸妈妈说:“这次我要当你们的小导游,因为我已经来过一次了。”爸爸摸着我的头说:“好,那就让你好好表现一下,小导游!出发!”
我高兴地领着爸爸妈妈进入了动物园。眼前就像一片大森林,到处都是高大的树木,还有五颜六色的花朵。我打开地图,仔细地查看,按着地图的指示,我找到了我最想带爸爸妈妈去看的“侏罗纪公园”。沿途我们看到了各种各样有趣的动物,有懒洋洋的树熊,活泼滑稽的猴子,笨重的大象,凶猛的老虎……数不胜数。
终于到达了“侏罗纪公园”,一进门口,便听到有个响亮的声音在跟我们打招呼:“欢迎来到侏罗纪公园……”原来是机器人卡卡,他是这里的讲解员。进入了侏罗密境,隐约能听到可怕的叫声,那是恐龙的声音。我对爸爸妈妈说:“不用怕,跟着我,恐龙都是假的,因为真的恐龙已经不存在了。”只听爸爸哈哈的笑声。我小心翼翼的走着,忽然眼前出现一个山洞,从洞里面飘来一阵一阵的雾气,又增添了几分神秘感。进入山洞,耳边回响着蝙蝠的叫声。虽然已经来过一次,但还是有点害怕,走着走着我便不自觉的躲到爸爸后面。“小导游,快看这个庞然大物是什么?怎么没有跟我们介绍一下呢?”我探出小脑袋,原来是霸王龙,这可是恐龙里面最大做凶狠的,它的身躯应该有二十层楼那么高,张着大嘴巴,感觉能够一口把这里所有的人都吃掉。走出了山洞,我们看见了两只三角龙,它的头上有三个角,嘴巴像鹦鹉,叫声像大象。还有一只翼龙,嘴巴像啄木鸟,还会摇头晃脑,栩栩如生。侏罗纪的恐龙有在天上飞的,有在水里游的,还有在地上爬的,各种各样,千奇百怪,看得我们眼花缭乱。
游完了侏罗纪公园,我们还坐上了空中缆车,从这里可以俯瞰整个野生动物园,实在是太壮观了!坐在缆车上,我如同飞翔的鸟儿,把地上的一切尽收眼里。我对着天空大喊:“我还会再来的……”