我家的鱼缸里养着六条小金鱼,我很喜欢它们。每天回到家都会去看它们,还经常给它们喂食和换水。
小金鱼头部长着一对大大的,圆圆的、鼓鼓的眼睛,仿佛能看懂一切。它们的身体是红色的,长满亮晶晶的鱼鳞,摸起来滑溜溜的。它们腹部有些发白,在游动时都能看到它们身子挺直的样子。它们身上有鱼鳍,游动的时候飘飘摇摇,像彩绸一样美丽。它们的尾部是红色和黄色的,在水里左右使劲地摆动着,好像是船桨。
有一天我来给它们喂食,六条小鱼看到后急急忙忙地聚拢过来。大家争抢着,我还没放下食物,它们有的好像说:小主人,我的肚子已经饿得咕咕叫了,快给我吃一点!”还有的跳出水面来抢走我的食物。我把食物给了它们,大家全都围在一起,每条小鱼都大口大口地吃了起来。没一会儿功夫,食物就被它们抢光了,还想要的小鱼要不了了。
我给小鱼换水的时候,先把小鱼捞到另一个容器里,把鱼缸里的水倒掉。我看到六条小鱼在容器里挣扎着,好像在急切地说:主人,快给我接水!”。于是我打开水龙头立马把鱼缸放上去,里面接满了水再把它们放回去。只见它们在鱼缸里面快活地游来游去,就像是朵朵盛开的大菊花。
我们家的小金鱼可真活泼可爱,给我带来了很多的乐趣,我爱他们!