小小动物园作文
在我家的“动物园”里,每位成员都有自己独特的身份和领地哦。
你们知道待在“投食区”的是谁吗?那就是我的“饲养员”妈妈。妈妈心灵手巧,常常待在她的厨房里做出各种各样的美食,让我和我弟弟每天都大饱口福。今天妈妈在厨房里待了一个多小时,出来就给我和弟弟一个大大的惊喜:因为她做了许多漂亮的纸杯蛋糕,可美味了。这下又可以让我们两个饱餐一顿啦。
住在“草原”上的就是“羊爸爸”。爸爸几乎每天都是不声不响地待在他的领地书房。发发邮件,处理工作,玩玩游戏。有一次啊,他待在书房入了迷,叫他吃饭也没听见,“饲养员”妈妈生气了,让我们赶紧吃饭别管他,直到我们饭都快要吃完了,他才慢悠悠地下来,真是像极了动画片里的“慢羊羊”村长。这就是我“两耳不闻窗外事”的羊爸爸。
当然啦,还有每天待在“森林”中的森林之王---“老虎”我啦!平时我都像只温顺的小老虎,那难道我一直都这样吗?肯定不是了,我可不好惹。一次弟弟偷吃了我的巧克力,我就追着他不放,妈妈说:这个时候我就是一只凶猛的“母老虎”。
最后可别忘了让老虎发威的,呆在“花果山”的猴子弟弟呀!每次我不在家,弟弟就是“山中无老虎,猴子当大王”了,“猴子”弟弟经常在他的玩具天地里忘乎所以地玩,总是安静不下来,像只猴子似的上蹿下跳,还会搞破坏,一次把我的书剪坏,一次又把一大瓶洗手液玩没了但他还是不“不知悔改”,这个时候就要我的“饲养员”妈妈出场,才能驯服了这只“小泼猴”。
我家的这个动物园虽然每天吵吵闹闹,但却十分温馨快乐,我们这群小动物每天都幸福快乐地生活在一起。