小小动物园作文
我家是一个小小“动物园”,你猜我家里有哪些动物呢?下面我来告诉你吧!
我家有只“老狐狸”,那就是我的爸爸。他很瘦,脸也很小,狭长的眼睛就像狐狸一样。爸爸不只长得像狐狸,他动作也很迅速,做事情非常快。他还特别喜欢吃肉,不管是炖的、烧的、烤的、炸的,天上飞的、地上跑的、水里游的……反正能吃的肉他都喜欢吃。他还像狐狸一样聪明。他下棋很厉害,每次我和他下象棋,他都用许多计谋把我打败,真狡猾!
我家还有一只辛勤的“小蜜蜂”,她就是我妈妈。她长得小巧玲珑,是只快乐的小蜜蜂。她每天很早起床,把我送去读书后就去“采花蜜”——就是去上班啦!上班挣的钱还要给我买东西。回家了,妈妈还要辛勤劳动,打扫卫生、洗衣服……就像小蜜蜂“嗡嗡嗡”地忙不停。她平时就像一只快乐、美丽的小蜜蜂飞来飞去。但是她一旦生气了,我们就要小心了,因为她凌厉的眼神一扫过来,就像被蜜蜂蜇了一针一样,让我们心头一紧、胆战心惊!
我家里有头重要的“耕牛”,那就是我的奶奶。她已经六十六岁了,每天早睡早起,出去买菜、回家做饭,有时还要洗衣服,就像头耕牛一样,任劳任怨、勤勤恳恳。
在我家这个“动物园”里,还有个非常重要的动物,那就是我,这只调皮的“小狐狸”。我也像我爸爸一样有点瘦、爱吃肉。我这只“狐狸”活泼好动,你让我静坐三分钟,我可能一分钟不到就觉得很难受了。我这只“狐狸”不仅活泼好动,而且聪明伶俐。我学习架子鼓和跆拳道时,对新的知识和动作掌握得很快。我下象棋也很厉害,在班上我的棋艺也是数一数二的。
我家是一个和美幸福、非常温馨的“动物园”。我祝“老狐狸”一帆风顺,祝“小蜜蜂”身体健康,祝“耕牛”长命百岁,祝我学习进步!我爱我家这个小小“动物园”!