爸爸的单位里有一只可爱的小猫,名字叫“黄团团”,我一看到它,就被它萌萌的外表吸引住了!
它身披一件黄中带白的“绒袄”,细长有力的腿行动起来十分灵敏,水灵灵的大眼睛就像夜视仪一样,可以帮助它在夜间捉老鼠。一对千里耳竖在圆圆的脑袋上,任何风吹草动都逃不过。
“黄团团”很喜欢吃鱼。有一次,食堂大妈买了几条鱼回来,刚把鱼放好,就瞥见一个黑影一闪而过,当我赶过来时,它已经在桌子底下津津有味地吃起鱼来了,还不时发出“喵喵喵"的叫声,似乎在赞叹小鱼的美味。
虽然它行动敏捷,但有时候却很懒惰。有一次,我把它轻轻地抱在沙发上,没想到一会儿功夫,它竟然睡着了,还打起呼噜来。刚开始我还以为是爸爸打呼噜,仔细一听,才知道是我手上的“小懒虫”。
“黄团团”是只惹人喜爱的小猫咪,它给我的生活带来了无限乐趣。