我家有一只小猫,非常逗人喜爱。
它长得格外可爱。披着一件黑白相间的外衣,摸上去毛茸茸的,舒服极了。它圆圆的脑袋上竖着一对尖尖的耳朵,那水汪汪的大眼睛如同两颗圆溜溜的黑色弹珠。它三角形的鼻子下面长着人字形的三瓣嘴。嘴的两旁长着又长又硬的胡子,生气的时候,小猫的胡子总是翘起来,像一只小老虎。
猫是捉老鼠的能手。它首先向四周张望,一发现有老鼠,就像箭一样奔了过去,一把抓住了老鼠,咬在嘴里转上几圈,然后才大口大口地吃起来。为了奖赏它的劳动成果,我们常常给它买鱼吃,小猫别提多高兴啊!
小猫顶爱干净。它用舌头把爪子舔得一干二净,再才用爪子给自己洗脸,它还不随地大小便。一到晚上,只听喵喵的叫声,小猫钻到了我的被子里,跟我一起进入了甜甜的梦乡。
我跟小猫是一辈子的朋友,我十分喜欢它。