小动物作文
我的家就是一个小小“动物园”。不信你看,威风凛凛的虎爸,胆子小小的鼠妈,精神抖擞的马姐,还有我这只还算精明的猴子啦!
我这只猴子最爱在鼠妈不注意时吓唬一下她,就是因为鼠妈胆小呗。有一次,鼠妈正坐在沙发上看手机,我趁机戴上了蜘蛛侠的面具,悄悄地躲在墙后面,然后蹑手蹑脚地往鼠妈身后挪移。鼠妈毫无防备,我看准时机,像猴子一样灵活地扑了上去,鼠妈吓得抖动双手,手机落地,双脚不由自主地跳了起来,大叫一声:“啊!”我成功地吓唬了鼠妈,心里正幸灾乐祸,可谁知虎爸跑过来,二话不说,一下子把我“打”得连滚带爬。
这个老虎爸爸名副其实地凶猛吧!我想,这和他最爱健身的习惯密不可分。他和鼠妈的屋里放满了健身器材,你去他们房间得绕道而行。还有那一本一本的健身书也堆满了书柜。为了能变壮,为了能保护我们,虎爸一天早中晚三顿饭都吃得好多好多,肚子圆滚滚的,都可以和猪八戒相提并论啦。可是马姐就不喜欢这样的虎爸了。
说起我这个马姐,人长得漂亮不说,那可是家里最聪明的一匹马了,她最能对付我这机灵的猴子了。有一次,她偷了我最喜欢吃的巧克力,正准备独吞,被我发现了,我便使出“一个筋斗十万八千里”的速度追她,但她不慌不忙,用金蝉脱壳之计从后门溜回家里,成功地吃掉了那一块块巧克力。唉,在马姐面前,我那智慧不堪一击呀!
我们家这个小小“动物园”里,每只动物都身怀绝技。你不羡慕吗?