小小动物园作文
相信大家对动物园不陌生吧!我家也是一个“动物园”。你不信?那么,我就给大家介绍一下我家里这个趣味十足的小小“动物园”吧!
在这个小小“动物园”里,我的爸爸就像一只凶猛的大老虎。在对我教育方面,他总是凶巴巴的,非常严格,只要我一犯错,他立刻就像一只大老虎,劈头盖脸地把我一顿训斥,有时还用木棒打我呢。把爸爸比喻成大老虎,真是太贴切不过了。
我的妈妈特点就是勤劳。她每天一有时间,就做家务。家里总是干干净净,整整齐齐的。有一次我们要出去玩,可家里又乱七八糟的,妈妈就叫我们等一等,说打扫一下房子再出去也不迟,家人们都夸我妈妈是只勤劳的小蜜蜂。
我呢?就是一只做事拖拖拉拉的“小蜗牛”。每次妈妈让我做一件事,我总是磨磨蹭蹭的。有时我也想快一点,可总是快不了,气得妈妈说我做事像蜗牛爬一样慢,所以我就有了“小蜗牛”这个绰号。
当然了,我家的“动物”可不止这些,还有“变色龙妹妹”,温柔的“绵羊奶奶”和默默无闻的“大黄牛”爷爷。
这就是我的家,一个充满欢乐的小小“动物园”之家。我住在这个小小“动物园”里感到无比幸福,无比温暖。