以梦为马作文
什么是中国青年精神?是不畏困难,勇敢担当的强大意志。从口罩外露出的一张张青涩的面孔上展现的是无法忽略的稚气,但他们每个人的精神和意念却是成熟坚定的。他们在困难面前选择了面对而不是逃脱,仿佛在一夜之间长大,破茧而出,化成了夺目的蝴蝶。
中国青年精神是什么,是一张张口罩后面被汗水浸湿的面孔,是一双双被消毒水泡的发白的双手,是一颗颗灼热的红色的爱国的心!
什么是中国青年精神?是开放包容,博爱宽容的广阔胸怀。“恩泽不语,怀抱分明。”“消失吧,黑夜!黎明时我们将获胜!”“千里同好,坚于金石”“青山一道,同担风雨”。
中国青年精神是什么,是“穷则独善其身,达则兼济天下”的胸怀和积极为构建“人类命运共同体”做出一份贡献的责任担当!“山川异域,风月同天。”
什么是中国青年精神?是自觉自律,听从安排,不添麻烦,不故意闹事的行为准则。
如鲁迅先生所说的一样:“有一份热,发一份光萤火一般,也可以在黑暗里发一点光不必等待火炬此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。”用知识缝制铠甲,不远的将来,各行各业都将由我们披甲上阵。
恰同学少年,风华正茂。我们,中国青年们,将不惧艰辛,勇敢前行;继承中国时代文化,发扬中国青年精神,以梦为马,不负韶华!