以梦为马作文
以梦为马,诗酒趁年华。愿你不负远方,不负韶华,战胜在黑暗中暗哑的乌鸦。
——题记
时光如梭,在白驹过隙之间匆匆流逝,它也曾在窗边停留,也曾在天边陪着星辰太阳歌唱,也曾在这俗世之间留下足迹……是了,它成功了,多少人挤破了头想要留住它,多少人在它离开的那一刹叹息,多少人因它匆匆白了发,只叹青春啊!
正值青春的我们有远大的理想,而且有时你还会很自豪的说:“别小看我,我的理想很远大哦。”然后抿嘴笑着朝天空望去,眼前皆是憧憬。是啊,每个人都有自己的思想和理想,当我们为理想、为梦想而拼了命的努力时,看似它们离我们遥遥无期,可你不知道的是你偷偷的、偷偷的高了一层哦,所以千万不要放弃。
可有时,我想你真该朝窗外看看,看看那冬日的树桠,那原本在春季挂满绿叶的桠,此刻只剩树干在分叉,桠上光秃秃一片,荒凉极了;看看那有些泛白的天空映着大地,承载着你的梦想,不负众望;看看那人来人往,车水马龙,灯红酒绿,人间冷暖。少年,请别在原地踟蹰徘徊了,岁月不饶人,你还有梦想,还有所谓的希望,你要快马加鞭追向远方。你要明白,少年就应该轻狂、无所畏惧,哪怕跌倒,也要义无反顾的继续向前冲!
再往后的岁月里,你一定不会后悔。愿你以梦为马,诗酒趁年华,不负远方,不负韶华。