以梦为马作文
不问前程,不求结果,只愿年少轻狂,策马扬鞭。
——题记
青春从来没有亏欠过我们什么,而是我们亏欠了它们,让它不能在有限的生命中,破茧成蝶。
认识位长辈,在和亲人聊天的时候,回忆起了年少的自己,曾经也有过一个纯真的梦。回望现在,已经离那个自己最喜欢的梦,越来越远,甚至没有一丝关联。转头就和我们几个孩子说,一定要趁着自己还年轻,就将自己喜欢的坚持到底,不论最后成功还是失败,至少曾经为之努力过,这才是对青春最好的善待。
仔细想想,一个人的青春,只有有限的这么几年,倘若我们过了青春的年纪,在日后老了的某一天,想起曾经的自己也有过这么一份不羁的梦,却没有为之努力坚持就让梦死去了,会不会也会为之叹息、悔恨?可它已经成为了我们一生的遗憾,一世的牵挂。像文字说的那样,不怕梦想有多远,只怕青春来不及。青春年少,我们就应该去爱去恨去疯狂,去追去梦去张扬,不畏失败,不羡成功,何不早些以梦为马,只身闯天涯。策马扬鞭,只为了有一天能够配得上自己想要的。