以梦为马作文
梦想,它好似夜空中的一颗星,并且它是最璀璨的一颗,而夜空中最亮的星方能照亮你前进的道路。
我常常问自己:梦想究竟是什么?难道没有宏大梦想的人生就不是精彩的人生吗?老师告诉我,其实梦想也有简单的——好好学习,以梦为马,不负韶华,这便是你仰望星空与脚踏实地最完美的结合,这便是最朴素的梦想。
我突然顿悟了:梦想就是凌晨拿起笔的坚持,是掀起被子的毫不犹豫和冷水扑面的清醒,是六点看到旭日东升的惊艳和笔下绽放的光……我们曾多次趴在教室的课桌上,聊着那天花乱坠却又不切实际的梦想,殊不知,一天天的努力便能离梦想更近一步。
我曾经沉迷在虚拟战场的刀光剑影中,沉迷在王者荣耀蓝色红色结合的光芒中,沉迷在都市男女不切实际的爱恨情仇中,生活过得浑浑噩噩,成绩一落千丈。老师告诉我,要学会控制那双日夜亲吻屏幕的手,人生的诱惑还很多,不学会自律,你只会离梦想越来越远。于是,我拾起地上的书,遨游在知识的海洋里,不亦乐乎,突然看到这样一句话:努力是奇迹的别名。是啊,努力方能创造奇迹,努力方能惊天动地。
其实梦想就在我们身边,对于我们这些尚未成熟的青少年,梦想只是想好好学习,考个好成绩罢了。但一个个的小目标,便会凝聚成最宏大的梦想。以梦为马,不负韶华,青春如此美好,它本就是奋斗的年纪,别再该奋斗的年纪选择安逸。其实,我们都有一个最平凡的梦想——那就是成为红与黑的较量中的赢家!