梦想如同虚幻,不论是锦瑟生香,还是雕栏画舫,都让我们如痴如醉,正所谓为伊消得人憔悴,让我们深深的沉迷于此,不肯清醒,而当鼓声响起,伊人是否还会沉迷于梦中不肯醒来。
当梦被凛冽的寒风吹散时,我们需要为无处安放的梦想寻找一个新的栖息之地,在我寻觅许久后,终于找到了那片栖息之地,它便是图书馆,图书馆对于我来说,是一亭风清小筑,让我心生荡漾,是一隅安静竹翠,让我心怀安稳,是高台楼阁,让我视野开阔。在图书馆中,我可以尽情在书的世界中遨游,翻一页书卷。吸取古朴书籍中的淡淡清香氤氲,欣赏一副淡雅水墨画,感受画中的墨云浅淡,和作者的满腔热血。
在图书馆中,不论是冗长乏味的理论书籍,还是生动有趣的故事书,都让我为之动容,为之欢喜,闲暇时间,我轻轻缱绻在图书馆的氛围中,感受岁月的安静,体会人生的变化,如同一泓秋水,在波澜中灭亡又在波澜中重生。
处在图书馆中的我,可以透过书籍,体会百味人生,看尽世间繁华,也让我在暮色中,悄然无声的追逐到我心中虚幻的梦想,在书本的洗涤下,缓慢而又踏实的将它从虚幻变为现实。
当梦想一眼近前,让我触手可得时,我便回眸一笑,伸出双手,轻轻抓住梦想的翅膀,并借助书籍去让它从虚幻变为现实。