小动物作文
世界上有许许多多的家。温馨的家、甜蜜的家,博学的家……
而我最喜欢我那像动物园的家。因为那里有“母老虎”、“大水牛”、“小猴子”、“小袋鼠”,每天充满生趣。你想认识它们吗?请听我来给你们讲解讲解。
“王梦琪!你怎么又看电视啦?作业写完了吗?书有没有看呀……”
哎,刚打开电视,就听妈妈从厨房传来狮吼般的声音,吓得我差点把遥控器给摔了,赶紧关了吧,不然又是一阵雷鸣般的数落。有一次我计算题做错了,“100除以四怎么写成了250了?”她非常恼火,声音估计能传出几里地,威严的样子简直要活吞我。哎,妈妈,我不就错一题嘛,何必这么恼火,真像一只母老虎。我在心里想,算了,平时她都很温和,在生活上无微不至的关心我,照顾我。对我严厉也是关心我的学习嘛。
我的爸爸像一头勤勤恳恳的老水牛。爸爸长得很结实,十分魁梧。他长年外出打工,十分辛苦,是我们家经济的主要来源。每次爸爸回来,也是我们最幸福的时刻,他陪着我们姐妹俩做游戏,从来不发脾气,还抢着帮妈妈做家务,真是一头任劳任怨的水牛啊。
然后就是我啦,一个开朗的小女生。我很调皮,整天神气活现,有时会做些搞笑的动作,逗家人开心。爸爸常说我活像一只小猴子,悄悄告诉你们哦,我真的很喜欢吃桃子哟!
最后就是我妹妹啦。我的妹妹像一只小袋鼠。整天围着妈妈,好吃零食不离嘴,每天开开心心、蹦蹦跳跳的,一副萌萌哒的样子。
我家这个“动物园”有趣吗?你想不想来我家参观呢?门票免费,还有各式各样的零食招待哦!